Устройство банной печи

Качество отдыха в бане во многом зависит от того, какая печка в ней поставлена. Современные рынок предлагает разные варианты устройств. Зная устройство банной печи и ее принцип работы, можно сделать подходящий для себя выбор и знать, как правильно эксплуатировать и обслуживать отопительный агрегат. Кстати магазин печей для бани есть на сайте saratov.t-m-f.ru.

Устройство банной печи на газу

Согласно статистике российского потребительского рынка, именно газовые печи лидируют среди подобного оборудования, то есть являются наиболее востребованными. Это объясняется их компактными размерами, легкой эксплуатацией, возможностью регулировки температуры и другими преимуществами, которые обусловлены простым, но эффективным устройством банной печи на газу.

В печном корпусе обустроена газовая горелка. Сверху корпуса находится агрегат для отвода сгораемых веществ, а также поддон, в которые помещаются камни. Предусмотрено наличие термостата и предохранителя, благодаря чему при резкомисчезновении огня газ перестает подаваться. Устройство сгорания находится под отделением для камней. У некоторых моделей есть емкость для воды. Если его нет в комплекте, можно купить и установить в качестве дополнения. Накал камней происходит быстро и до очень высокой температуры. Они поливаются водой, за счет чего образуется приятный пар в бане.

Принцип работы банной печи на газу основан на смешивании газа и воздуха. Подача газа регулируется. Важно помнить, что природный газ не обладает такой высокой теплоотдачей, как пропан.

Существуют газодровяные печи. У них есть съемные элементы для нескольких видов топлива. В таком оборудовании газогорелочный агрегат имеет горелки, сбросные и запорные клапаны, а также фильтры. Для отопления с помощью дров устанавливается специальный приемник для этого вида топлива.

Еще интересные статьи :

Устройство банной печи
Устройство банной печи
Устройство банной печи
Устройство банной печи
Устройство банной печи





Комментарии запрещены.

Последние публикации