Мемориальные комплексы на могилу

Мемориальный комплекс – это целый ритуальный ансамбль, состоящий из нескольких элементов и один способов благоустройства захоронения.
Особенности

В состав ритуального комплекса зачастую входит от трех до пяти элементов. Центр композиции – это памятник, который может быть установлен как стандартным образом (горизонтально или вертикально), так и в виде сложной скульпторы, например, изображение покойного в полный рост. Кстати комплекс на могилу есть на сайте pamyatm.ru.

Для изготовления чаще всего мастера используют натуральный камень – мрамор, гранит или лабрадорит. Чаще всего берутся породы темных оттенков. Да, эти материалы стоят не мало, но зато они долговечны.

Мемориальный комплексы нередко возводят на месте погребения сразу нескольких членов семьи, поэтому в некоторых случаях предусмотрена возможность подзахоронения.
Варианты мемориальных комплексов
Стандартные варианты

Это самые часто встречающиеся варианты захоронения. Такой мемориальный комплекс включает в себя:

памятник;
надгробие;
ограду;
стол и лавку (по желанию заказчика).

Для изготовления применяются не сложные полировальные или резные работы. Такой вариант является одним из самых бюджетных и его себе могут позволить большинство клиентов.

Комплексы средней сложности

Здесь включены в мемориальный комплекс фигурные памятники. Для их изготовления используется ручной труд, ведь нужна фигурная резка. Комплекс также может иметь ограды разной формы или надгробия со специальными вырезами под цветы.
Сложные мемориальные комплексы

Наиболее величественный вариант для почтения памяти ваших близких. Здесь мемориальный комплекс создается с применением фигурных памятников, колонн, арок и скульптур.
Преимущества мемориальных комплексов

Преимущество их перед обычными памятниками в том, что это индивидуально спроектированные сооружения по вашему заказу. Вы по своему желанию можете дополнить композицию любыми элементами, и облагородить место захоронения близкого вам человека.

Мемориальный комплекс – это единая композиция, включающая в себя множество архитектурных и скульптурных компонентов. То есть в итоге могила будет дополнена красивыми элементами, которые отобразят всю вашу любовь к покойному.

Установка комплекса привлекает своей возможностью:

Максимально благоустроить место захоронения. Комплекс включает не только памятник и надгробную плиту, но и скульптуры, арки, вазоны, столы, скамейки и т.д.
Учесть все ваши пожелания. Есть возможность отразить в мемориальном комплексе вероисповедание покойного, его увлечения или привычки.
Обеспечить месту захоронения всегда ухоженный вид без дополнительных усилий. Периодически удаляйте загрязнения и пыль, и могила будет в порядке на протяжении долгих лет.
Достойно увековечить память о близком вам человеке.
Обустроить сразу не одну, а несколько могил либо оставить место для подзахоронения.

Часто сожаление о несказанных словах мучает и не дает пережить утрату. В таком случае установка мемориального комплекса — это единственная возможностью выразить свою любовь и уважение к усопшему. Такое сооружение прослужит не одно столетие, будет выглядеть эстетично и не потребует сложного ухода.

Еще интересные статьи :

Мемориальные комплексы на могилу
Мемориальные комплексы на могилу
Мемориальные комплексы на могилу
Мемориальные комплексы на могилу
Мемориальные комплексы на могилу





Комментарии запрещены.

Последние публикации