Когда покупать печь для бани?

Итак вы начали строить баню или планируете это мероприятие и возникает логичный вопрос: Когда и на каких этапах строительства покупать печь, дымоход, вагонку и другие материалы для бани.

В этой статье мы обсудим когда покупать печку.

Всё зависит от типа выбранной печи и варианта ее расположения в парной.

Если вы хотите топить печь из смежного помещения и топочной канал будет проходить через стену, то печь логично выбрать ещё до монтажа самой перегородки. Когда вы будете знать модель печи и размеры топочного канала вы сможете оставить отверстие в стене, чтобы потом просунуть туда печь. Но ничего страшного если этого не было сделано, просто потом при монтаже это отверстие придётся сделать.

Определиться с печкой также полезно и перед монтажом потолочных балок, чтобы сразу их раздвинуть в месте прохода дымохода. А так как у печей разных производителей отверстие выхода дымохода находится по центру или ближе к передней части печи, то выбрать хотя бы пару моделей для сравнения и предусмотреть нюансы установки будет правильно. Кстати печи банные воронеж есть на сайте voronezh.t-m-f.ru.

При варианте топки из парной важно учесть только места прохода дымохода через перекрытие и кровлю.

Почему такое внимание нужно уделить именно места у прохода трубы через перекрытие и топочного канала через стену?

Во-первых, у печей стандартные размеры топочного канала для стен: в пол кирпича, в кирпич и тд. Если у вас толстая стена, то модельный ряд печей резко снижается. Стандартные топочные каналы имеет размер 140-150 мм, под перегородку в полкирпича. Надо же с ними возникают проблемы, так как кроме толщина кладки и ещё есть отделка перегородки со стороны парной и со стороны комнаты отдыха.

Некоторые наши клиенты устанавливают печь на этапе кладочных работ, но тогда есть риск, что печь будет немножко поцарапана, в пыли и самое главное нужно не прогадать с высотой установки печки, чтобы не возникало проблем с чистовым полом. В таком случае логично установить печь на небольшой подиум например на кирпич положенный плашмя.

В целом можно дать такую рекомендацию: выбрать модель печи перед началом строительных работ, попросить у наших сотрудников распечатать вам инструкцию для печки и монтажные размеры. Печь же купить непосредственно перед началом отделки парной.

Что делать, если топочный канал печи слишком мал? В Таких случаях делается ниша в стене и печь утапливается со стороны комнаты отдыха.

Если стена слишком толстая и стандартные печи не подходят?

У производителя печей Ермак топочный канал можно удлинить для этого продаются специальные удлинители. А у производителей печей Ферингер есть модели с телескопическим каналом которые можно раздвинуть, но не более 30 см. Очень понятно не одна модель не подошла остаётся или сделать нишу в стене или топить печь из парной.

В случае, когда в парной будет установлена электрокаменка, то с ее покупкой и выбором можно определиться перед началом отделки парной.

Еще интересные статьи :

Когда покупать печь для бани?
Когда покупать печь для бани?
Когда покупать печь для бани?
Когда покупать печь для бани?
Когда покупать печь для бани?





Комментарии запрещены.

Последние публикации