Как выбрать печь-камин для дачи

Приятное мерцающее освещение, легкие отблески языков пламени, от которых сложно отвести взгляд, тепло живого огня — это то, ради чего и приобретаются печь-камины на дровах. И с этим не поспоришь. Семейный уют — это важно.

И вот, желая обустроить свой загородный дом, мы задаемся вопросом выбора идеального печь-камина. Здесь главное не прогадать. Поэтому сейчас мы поговорим о том, как и по каким критериям выбрать печь-камин, чтобы ваши ожидания от покупки совпадали с реальностью. Кстати печь камин для дачи купить в москве можно на сайте moscow.tmf-market.ru.

На всякий случай обозначим, что печь получает приставку “камин” только в том случае, если она оборудована дверцей с большим стеклом и имеет эстетичный внешний вид, который украшает интерьер помещения. Итак, выбирать печь-камины следует по следующим параметрам:

материал;
мощность;
расположение;
выход дымохода;
система «чистое стекло»;
наличие встроенных опций;
длительное горение.

Лавров Сергей
Заведующий магазином на пр-те Народного Ополчения, 22

Некоторые компании-производители предлагают клиентам печь-камины длительного горения. Однако, это оксюморон! Дело в том, что длительное горение достигается путем максимального уменьшения воздуха, который подается на горение. Это приводит к тушению пламени, соответственно, дрова начинают гореть хуже. Помимо этого, такое горение сопровождается образованием дополнительной сажи, которая в большом количестве начинает оседать на стекле. А кому захочется смотреть на печь-камин с постоянно черным стеклом? Поэтому сама идея печь-камина противоречит длительному горению, хотя такая функция в этих приборах все же есть, но о ней расскажем ниже…

Материал печь-каминов

— Чугун или сталь?

При изготовлении печь-каминов используют чугун или сталь. Отличие между этими металлами весьма существенное.
Чугунные печь-камины

Такие печи являются самыми долговечными, что обусловлено самим материалом. Чугун практически не прогорает, не стареет и живет зачастую намного дольше, чем “требуется” владельцу. Есть только один минус этого материала — высокая степень хрупкости, что может “сослужить плохую службу”, если игнорировать данный фактор при эксплуатации. Обратите внимание, что хрупкость проявляется не только при ударе или падении, но даже при перепадах температуры. Говоря иначе, печь-камин из чугуна может просто лопнуть при неправильной эксплуатации.
Стальные печь-камины

Металлические печь-камины имеют стальную топку с внутренней футеровкой. Именно она обеспечивает наилучшую красоту горения и наилучшее качество сгорания дров. При этом важно понимать, что такие печь-камины чуть “замороченнее” в эксплуатации, так как футеровку раз в несколько лет нужно будет менять.

Еще интересные статьи :

Как выбрать печь-камин для дачи
Как выбрать печь-камин для дачи
Как выбрать печь-камин для дачи
Как выбрать печь-камин для дачи
Как выбрать печь-камин для дачи





Комментарии запрещены.

Последние публикации