Какой котел отопления выбрать для дома

Что такое котел

Котел – это настоящее «сердце» всей системы отопления. Именно здесь топливо превращается в тепло для всего дома. Все котлы работают практически одинаково: топливо сгорает внутри котла, а получаемое тепло, используя теплообменник (например, воду), передается дальше по трубам.

В первую очередь нужно решить, чем вы хотите отапливать свой дом. В зависимости от используемого топлива котлы отличаются как размерами, так и ценами. Кроме этого, много других нюансов, которые проявятся только при эксплуатации. Давайте разберем наиболее популярные виды котлов. Напомним что купить отопительный котел можно выгодно на сайте perm.t-m-f.ru.

Газовые котлы

Если к вашему дому подведен газ – стоит сразу выбрать газовый котел. Иначе, стоит рассмотреть другие варианты. Потому что стоимость подключения дома к газу может выйти в действительно большую сумму. Сразу учитывайте, что процесс этот долгий: придется разрабатывать и согласовывать проект газификации, получить разрешение всех газовых служб, а также дождаться завершения всех монтажных работ. Цены на такие проекты «под ключ» могут начинаться от 300 000 рублей.

Однако, если газ был подключен или вы успешно справились с задачей по его проведению, тогда стоит вас поздравить: газовые котлы удобны в эксплуатации и относительно безопасны. А природный газ так и вовсе самое дешевое топливо в России.
Жидкотопливные котлы

Используется жидкое топливо, чаще всего дизель. Подобное оборудование нуждается в тепле и обязательно должно быть установлено в отдельном проветриваемом помещении. Еще один минус – высокая стоимость дизельного топлива. Однако, эти котлы не требуют контроля со стороны пользователя – включил и он работает. Стоит также заметить, что жидкотопливные котлы достаточно легко перенастроить на газ: так что это может быть вполне хорошим выбором на время.
Электрические котлы

Самый простой и быстрый вариант, чтобы обеспечить дом теплом. Никаких согласований, легко монтируется и настраивается. И, казалось, вот он идеальный вариант, но все перекрывает существенный минус – отапливать дом электричеством чудовищно дорого. И даже КПД близкий к 100% ситуацию не исправляет.

Обычно электрические котлы ставят, когда рядом есть газопровод, но тепло нужно прямо здесь и сейчас. Тогда можно установить электрокотел, который потом станет резервным.
Твердотопливные котлы

Такие котлы устанавливаются там, где нет никаких коммуникаций. Используются дрова, уголь или пеллеты – это такое биотопливо, получаемое из древесных отходов и торфа.

Еще интересные статьи :

Какой котел отопления выбрать для дома
Какой котел отопления выбрать для дома
Какой котел отопления выбрать для дома
Какой котел отопления выбрать для дома
Какой котел отопления выбрать для дома





Комментарии запрещены.

Последние публикации