Бокал для настроения: чем полезно вино?

До середины XX века французские школьники пили его вместо компота.

Вино известно человечеству ещё с древних времён. Считается, что в умеренных количествах этот напиток не может навредить организму. Некоторые утверждают, что оно и вовсе полезно для здоровья. Но так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с нутрициологом Анной Гарновой.
Средняя калорийность красного вина: 80 ккал на 100 г.
Средняя калорийность белого вина: 70 ккал на 100 г.

В вине больше пользы или вреда?

Прежде всего стоит отметить, что алкоголь относится к тем продуктам, которые называют нутрицевтически не ценными — это «пустые» калории. Без них человек может спокойно обойтись.

Главный миф про пользу вина основан на том, что в нём содержатся антиоксиданты, которые имеют противовоспалительные свойства. Однако они есть и в кожуре винограда, а получать их вполне можно из ягод, овощей и фруктов. Кстати доставка вина на дом москва может предложить на сайте alcodel.ru.

Вино, как и любой алкоголь, даёт нагрузку на печень, которая отвечает за детоксикацию. Для этого органа в приоритете вывести из организма алкогольные вещества. Поэтому на некоторое время другие детокс-процессы останавливаются.

Здоровый человек может справиться с небольшим количеством вина без вреда для себя так же, как и беременные женщины, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Многие психологи утверждают, что вино обладает болеутоляющим свойством, также улучшает сон, когнитивные функции (память, восприятие, мышление), тонизирует, снимает усталость и напряжение.

Как выбрать более полезное вино?

Более безвредным считается сухое красное и сухое белое вино, поскольку так можно избежать употребления дополнительных сахаров. Также желательно приобретать продукт местного производства, потому что для транспортировки часто добавляют диоксид серы.

Еще интересные статьи :

Бокал для настроения: чем полезно вино?
Бокал для настроения: чем полезно вино?
Бокал для настроения: чем полезно вино?
Бокал для настроения: чем полезно вино?
Бокал для настроения: чем полезно вино?





Комментарии запрещены.

Последние публикации