Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья

Согласна, с заголовком я погорячилась: базовые сумки – это необходимый минимум, а минимума для полного счастья женщине всегда не хватает. Но иногда почувствовать себя счастливее хоть ненадолго можно если просто разобраться с какой-то нудной темой — например, раз и навсегда сделать неактуальным вопрос «черт возьми, любимая сумка трещит по швам – что купить взамен?..»

И пусть полного счастья этот пост вам не принесет, одной головной болью на тему содержимого вашего шкафа точно станет меньше, обещаю.

Зачем вообще нужно разбираться с базовым «сумочным» набором? Затем же, зачем и тратить время на разработку своего базового гардероба: это система, которая поможет вам более эффективно тратить деньги и покупать красивые и функциональные сумки, которые идеально будут работать с остальными вещами в вашем шкафу. Кстати купить сумку женскую всегда можно выгодно на сайте trade-city.ua.

И, как и в случае с базовым гардеробом, нет одного универсального набора базовых сумок, подходящего всем. Сумка – это не просто аксессуар, это вещь, которая несет серьезную функциональную и имиджевую нагрузку, и требования к функциям и имиджу у всех нас очень разные.

Хорошая новость: если в вашей жизни не происходит каких-то тектонических сдвигов, и ваш образ жизни не меняется капитально, то разобраться тем, какие базовые сумки нужны именно вам придется всего один раз. И ничего сложного в этом упражнении нет, честное слово.
Весь процесс состоит из простых этапов:

определяемся с функционалом;
определяемся с тем, какие сумки подходят по типу фигуры, и какие – no-go в вашем конкретном случае;
определяемся с частотностью использования (от этого зависит число конкретных типов сумок, которые вам нужны в вашем базовом наборе);
определяемся со стилем и цветовой гаммой;
определяем бюджет и изучаем содержимое текущих коллекций;
покупаем то, что нужно и счастливо носим.

Ну что, пройдемся по каждому пункту более детально?..
Базовые сумки в женском гардеробе. Виктория Лунина.

Прежде всего, вам нужно сесть и подумать, какие в принципе сумки вам нужны для разных сфер вашей жизни. У молодой мамы, например, и женщины, которая работает в офисе, потребности будут разные, и сумки им нужны будут разные.

Более того, у разных молодых мам потребности тоже могут быть разные – кому-то нужна большая сумка в которую влезет вообще все и плюшевый заяц, а кто-то предпочитает брать с собой по-минимуму, и вполне может обойтись классическим немамским tote bag. Все очень индивидуально.

Что вам нужно сделать на этом этапе? Вам нужно составить карту своих гардеробных потребностей (о том, как это сделать я уже писала вот в этом посте), и внутри каждого сегмента прописать свои «сумочные» задачи (т. е. то, каким функционалом должны обладать сумки в этом сегменте).

Функционал базовой сумки в каждом сегменте вы можете определить ответив на вопросы:

какого размера она должна быть, что вы будете в ней носить?
какой вес должна выдерживать сумка? (если вы каждый день будете носить в ней свой компьютер, то у нее должен быть запас прочности);
в каких условиях вы будете ее использовать? (условно говоря — сумка, хозяйка которой передвигается на машине, и сумка, хозяйка которой пользуется общественным транспортом будут испытывать разную нагрузку);
нужен ли вам специфический функционал? (например, если вы постоянно передвигаетесь в общественном транспорте, то вам нужна сумка, которая закрывается на молнию или клапан с застежкой — открытые сумки вроде tote bag, из которых легко достать содержимое, вам не подходят);
есть ли у вас требования со стороны, хм, здоровья? (я знаю, это звучит странно, но тем, у кого есть проблемы со спиной врачи часто рекомендуют рюкзаки, где вес распределен на оба плеча, а не сумки, которые нагружают только одну сторону, что приводит к ухудшению состояния);

Еще интересные статьи :

Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья
Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья
Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья
Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья
Базовые сумки: сколько и каких сумок нужно для полного счастья





Комментарии запрещены.

Последние публикации