Крыша над балконом последнего этажа

Крыша над балконом последнего этажаСложно понять логику проектировщиков многоэтажек, но так уж повелось, что балконы на верхних этажах высотных панелек и хрущевок в подавляющем большинстве строились без крыш. Если быть более точным, то отдельных крыш не имел ни один балкон в здании, просто балконные плиты перекрытий частично закрывали пространство над нижним этажом.

Но именно последнему этажу крыша на балкон нужна более всего. Скромный козырек свеса общедомовой крыши не только не упрощал жизнь, но и в некоторых случаях делал пребывание на балконной площадке просто невозможным. Поэтому знающие люди сразу после вселения в квартиру искали способ, как сделать крышу на балконе последнего этажа.

Схема обустройства крыши над балконом на последнем этаже конструктивно ничем не отличается от аналогичной конструкции, устанавливаемой в частном доме или на даче. Нужно будет изготовить каркас и крепление конструкции крыши, выбрать подходящий тип кровельного покрытия и грамотно все смонтировать. Но, перед тем как сделать крышу на балконе своими руками, нужно учесть несколько важнейших условий: Строить навес над балконной площадкой можно только после того, как улажены документальные формальности с ЖЭКом, архитектурной инспекцией в части получения разрешения на обустройство крыши; Каркас для крыши последнего этажа, независимо от расстояния до свеса общедомовой кровли, необходимо делать по опорной схеме, когда примыкающая к стене часть рамы закреплена на бетоне или кирпиче, а свес опирается на жесткую металлическую опору; Для сборки кровельного покрытия и качественной заделки зоны примыкания потребуется вести работы на приличной высоте последнего этажа здания. Устройство крыши, кровли и зоны примыкания лучше всего доверить по письменному договору промышленному альпинисту, имеющему соответствующий опыт работ. Во-первых, такое решение устранит абсолютно ненужный риск, во-вторых, это даст возможность выполнить установку крыши на балконе последнего этажа с максимальным качеством. Можно, конечно, попытаться задуть монтажной пеной щели и стыки с балкона, но, как показывает практика, качество такой заделки крыши очень низкое.

Даже физически крепкие люди не всегда способны работать на высоте, тем более что сделать необходимо максимально профессионально, чтобы не восстанавливать герметичность навеса и креплений после каждого сильного ветра или дождя.

Еще интересные статьи :

Крыша над балконом последнего этажа
Крыша над балконом последнего этажа
Крыша над балконом последнего этажа
Крыша над балконом последнего этажа
Крыша над балконом последнего этажа





Комментарии запрещены.

Последние публикации