Какой автошампунь лучше отмоет машину

Какой автошампунь лучше отмоет машинуМойка грузовых автомобилей — самая, пожалуй, частая автокосметическая процедура, которой мы подвергаем своего «железного коня». К услугам автолюбителей — масса моечных комплексов самого разного уровня, коих в каждом российском городе хватает с избытком. Однако сегодня для регулярного принятия «душа» совсем необязательно гнать машину в сервис-центр — качественно помыть ее можно и самостоятельно, например, на даче или в личном гараже.

При этом автомобиль моют разными способами: одни «надраивают» бока машины, используя поролоновую губку, шампунь и ведро с водой, другие (и таких автовладельцев становится все больше) предпочитают куда более прогрессивный вариант с использованием портативного аппарата высокого давления (АВД). Тем более, что, снастив «пистолет» такого агрегата специальной распыляющей насадкой или, как ее еще называют, пенокомплектом, моечную процедуру можно провести по распространенной ныне «бесконтактной» технологии, которую сегодня применяют практически на всех специализированных постах.

Правда, для этого нужен особый автошампунь, специально разработанный для бесконтактной мойки и позволяющий формировать густую пену при нанесении чистящего средства на кузов. Впрочем, проблем с их приобретением нет -подобных продуктов, как импортных, так и отечественных, на нашем рынке продается предостаточно. Автошампуней много, но вот все ли они хороши?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы c коллегами из портала «АвтоПарад» решили провести сравнительный тест нескольких популярных средств для бесконтактной мойки, которые закупили в столичных и подмосковных автомагазинах.

В итоге удалось набрать девять продуктов, представленных зарубежными и российскими брендами. Это американский Hi-Gear, немецкие Mannol и Karcher, а также отечественные «Хорс», «Планета Железяка», «Элтранс», Kerry, Sintec и ASTROhim. Из них только два состава — Karcher и «Элтранс» — это готовые к применению составы, причем последний (внимание!) представляет собой пенный аэрозоль. Остальные семь — концентраты, которые перед использованием нужно разбавлять водой. Кстати, из всех зарубежных участников теста только один немецкий Karcher изготовливают за границей, остальные «иностранцы» производятся в России.

Поскольку для сравнительных испытаний автошампуней требовался АВД, мы для чистоты эксперимента (как в буквальном, так и в переносном смысле) решили использовать технику уже упомянутой выше фирмы Karcher, которая давно зарекомендовала себя как производитель высококлассного моечного оборудования. Если конкретнее, то в тесте была задействована новинка сезона, компактная модель Karcher K4 Full Control. Этот агрегат создает в системе максимальное и, что немаловажно, стабильное давление до 130 бар, что необходимо для обеспечения качественной чистки поверхности кузова.

Еще интересные статьи :

Какой автошампунь лучше отмоет машину
Какой автошампунь лучше отмоет машину
Какой автошампунь лучше отмоет машину
Какой автошампунь лучше отмоет машину
Какой автошампунь лучше отмоет машину





Комментарии запрещены.

Последние публикации