Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга

Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротангаВ плетёной ротанговой мебели мы с вами можем чувствовать не только теплоту рук мастеров, которые её изготовили, но и жаркое веяние тропиков, где вырос этот чудесный материал, из которого она изготовлена.

Немного истории. В древние времена (упоминания тянутся во времена египетских фараонов) были упоминания о замечательной мебели из ротанга, обладателями которой были самые элитарные слои общества. Мебель из ротанга была предметом роскоши.

Сегодня она доступна практически для каждого из нас. Мы покупаем подвесное кресло из ротанга не только для загородного дома или дачи, но и рассматриваем покупку такой мебели в свои городские дома и квартиры, украшая интерьер нашего жилища.

Очень интересно сочетание натуральной древесины ротанга и ажурного плетения в такой мебели. Интересный дизайн придаёт интерьеру изысканность и индивидуальность. Мы можем подобрать уже не только ставшие традиционными кресла из ротанга, но и подобрать целые гарнитуры для столовой, спальни или создать чайный уголок на вашем балконе или лоджии.

Ротанг-это удобно, практично и красиво.

Ротанг-это пальма, но выглядит она, как плетущаяся лиана. Ствол ротанга обычно обвивает различные тропические деревья почти до самого верха. Стебель ротанга не имеет боковых веток и цепляется своими листьями, на которых есть острые крючкообразные выступы. Так эта удивительная пальма не только обвивает одно дерево, но и может перемещаться на другие соседние. Его ствол может достигать более 200 м, при толщине в 3-4 см. Замечательное свойство ротанга — гладкий стебель и одинаковая толщина ствола лианы.

Стебель ротанга сверху покрыт очень прочной и твёрдой корой, а внутри имеет достаточно пористую структуру. Это свойство позволяет во время обработки стеблей паром, придавать им различный и практически совершенно любой изгиб и переплетение. Он так же не портится от соприкосновения с водой. Это экологически чистый природный материал.

Краски, используемые для придания ему различных оттенков также имеют природную основу. Мебель из натурального ротанга не выделяет никаких вредных веществ и служит своим хозяевам свыше 20 лет.

Чудесным свойством ротанговой плетёной мебели является её способностью принимать удобную форму находящегося в ней отдыхающего человека. Когда вы садитесь в кресло из ротанга, вы можете почувствовать небольшое поскрипывание деформирующихся под вашим весом прутьев. Этого не надо бояться, изделие приобретает только вам присущую форму тела. Это замечательное свойство не может не привлечь множество любителей ротанга, которых с каждым годом становится всё больше.

Некоторые приверженцы такой мебели утверждают, что мебель из ротанга обладает различными целительными свойствами. Возможно, это так и растение действительно отдаёт накопленную положительную энергию нам. Поэтому и мы рекомендуют вам приобретать плетеную ротанговую мебель.

Еще интересные статьи :

Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга
Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга
Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга
Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга
Познакомьтесь с плетёной мебелью из ротанга





Комментарии запрещены.

Последние публикации