Области применения шлангов высокого давления

Области применения шлангов высокого давленияВ состав конструкции рукавов высокого давления входят две или более резиновых трубок. Они помещаются одна в другую и армируются текстильной оплеткой или металлическими навивками. Внутренний слой шланга выполняется из маслобензостойкой резины или синтетического каучука, а верхний — из износостойкой резины. Это обеспечивает повышенную прочность и надежность конструкции рукавов.

Для соединения с гидравлическим оборудованием РВД оснащаются соединительными фитингами. Такие шланги обеспечивают циркуляцию находящихся под давлением жидкостей (гликоль, жидкое топливо, водные эмульсии или смазки). РВД для транспортировки нефтепродуктов обладают химической инертностью и повышенной сопротивляемостью воздействию масла за счет использования специализированных материалов. Кстати ремонт шлангов высокого давления доступен на сайте krpms.ru.

Рукава высокого давления подразделяются на нескольких типов — кислотостойкие, маслобензостойкие, абразивостойкие, для работы с горячим паром, для пищевых жидкостей, для воздуха, для спиртосодержащих жидкостей и другие. Поэтому важнейшим критерием при выборе РВД является область применения.

Рукава высокого давления активно задействуются в составе оборудования, используемого в следующих отраслях народного хозяйства:

нефтегазодобывающая промышленность;
геолого-разведка и горная добыча;
дорожное строительство;
лесное хозяйство;
станкостроение;
судостроение;
машиностроение;
транспорт авиационный и железнодорожный;
металлургия;
сельское хозяйство.

Рукава высокого давления — обязательный элемент конструкции гидравлических устройств бульдозеров, экскаваторов, кранов и погрузчиков. Широко используется РВД и в составе автомобильной техники разного типа, а также железнодорожного и промышленного оборудования, путевых машин и транспортеров.

Нередко рукава высокого давления служат для транспортировки сварочного сжиженного и негорючего газа. Выполненные из стойкой к воздействию горячего пара резины РВД активно применяются для подачи холодной или горячей воды в бытовых или производственных условиях.

Рукава высокого давления — оптимальный выбор для применения в тормозных конструкциях, в системах охлаждения дизельных ДВС, а также в системах кондиционирования. Кроме того РВД являются одной из составляющих оборудования химчисток, автомоек и пневматических устройств различного назначения.

Еще интересные статьи :

Области применения шлангов высокого давления
Области применения шлангов высокого давления
Области применения шлангов высокого давления
Области применения шлангов высокого давления
Области применения шлангов высокого давления





Комментарии запрещены.

Последние публикации