Почему российский рынок платной медицины растет

Почему российский рынок платной медицины растетОбъем медицинского рынка в России в 2016 году превысил 2,2 трлн рублей, причем сегмент частной медицины рос быстрее других. Из-за снижения финансирования и качества обслуживания в госсекторе для частных клиник наступают золотые времена — растущий спрос позволяет больше зарабатывать, реинвестировать прибыль в новые направления и открытие новых отделений.

На фоне растущего спроса и развития интернет-технологий на рынке появились десятки стартапов, помогающих медицинским компаниям и отдельным врачам лучше понять потребителя, учитывая особенности его здоровья, финансовые возможности и географическое положение. Кстати качественные медицинские услуги в Витебске можно заказать через сайт medilux.by

Среди клиентов StartTrack уже появились две частные клиники, которые получили займы от инвесторов на сумму более 23 млн рублей, ещё семь клиник находятся на стадии рассмотрения. Полгода назад мы получали одну-две заявки от компаний в сфере медицины, последние два месяца — уже три-четыре в неделю.

Проекты видят, что спрос на рынке растет, и ищут деньги на развитие. В процессе финансового и маркетингового анализа этих и других потенциальных заемщиков мы собрали материал, которым хотим поделиться.
250 миллиардов за 5 лет: откуда берется спрос

Несколько лет подряд российские компании живут в условиях падающего спроса со стороны потребителей. В 2016 году этот показатель, по данным Росстата, упал на 5,9%. ВВП тоже показал негативную динамику — минус 0,6%. В плюсе оставались в основном те, кто ориентирован на экспорт и валютную выручку.

Но в то же время выросла частная медицина, работающая исключительно на внутреннего российского потребителя. По данным агентства BusinesStat, в прошлом году медицинский рынок в целом прибавил 4,7% и перешагнул планку в 2,2 трлн рублей.

Объем платных медицинских услуг увеличился с 425 млрд в 2010 году до 672 млрд рублей в 2015 году, свидетельствует обзор «РБК. Исследования рынков». И хотя лечиться за деньги можно и в государственном или теневом секторах, максимальный прирост дает именно легальный коммерческий сегмент.

Еще интересные статьи :

Почему российский рынок платной медицины растет
Почему российский рынок платной медицины растет
Почему российский рынок платной медицины растет
Почему российский рынок платной медицины растет
Почему российский рынок платной медицины растет





Комментарии запрещены.