Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма

Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюмаФланкер — это результат маркетинговой политики, преследующей цель расширить возрастной ценз покупателей, восстановить интерес к бренду и «поднять» продажи. Обычно фланкеры появляются примерно через год после выпуска пилотного парфюма. В большинстве случаев они издаются лимитированными тиражами, но есть и те, которые производятся впоследствии. Лимитки принято приурочивать к каким-либо событиям и праздникам (Рождеству или Новому году, Дню Святого Валентина, а также 8 Марта) или сезону (от весны до зимы). Причем, речь идет не о самостоятельных нишевых или люксовых ароматах, выпускаемых ограниченным тиражом из-за своей дороговизны, которые многие любят и маниакально собирают. Между делом подскажу вот здесь я покупаю настоящий качественный парфюм.

Для крупных парфюмерных домов выпуск фланкера — это замена основного аромата менее сложным аналогом, тогда как для известных звезд он служит отличным способом поддержания рекламы при отсутствии затрат на выведение другого аромата.

Здесь главным фактором является имя селебрити на коробке — Britney Spears Fantasy, J Lo, Lady Gaga Fame. Появление фланкеров в конце 80-х гг прошлого века вызвало неоднозначную реакцию, некоторые ценители до сих пор не поняли, зачем изменять и без того хороший парфюм. Другая половина восприняла появление обновленных версий с воодушевлением и с радостью приобрела подходящий вариант. В принципе, идею фланкеров нельзя назвать плохой, но излишнее их количество и стремительные темпы выпуска при низком качестве несколько смущают покупателей.

Чем отличается фланкер от оригинала?

Как уже упоминалось, фланкеры появляются вслед за прославленными и модными, «яркими» парфюмами. Их может быть не один, не два, а целый парфюмерный «сериал», где поколения сменяют друг друга практически каждый год. Наиболее известные основные ароматы с внушительным шлейфом различных вариаций — Yves Saint Laurent Opium, Christian Dior Poison, Guerlain Shalimar, Givenchy Ange Ou Demon и пр. Целью фланкеров является усиление или облегчение парфюма, причем сегодня в условиях кризиса появилась тенденция к производству более легких версий, так как они менее затратные. Усиливают обычно зимние и вечерние духи, добавляя к названиям приставки «extreme», «extrait», «concentree». Для весны и лета принято выпускать «облегченные», «летние», «прозрачные», «ледяные», «светлые», «флуоресцентные» ароматы.

Старые парфюмы в современной аранжировке могут выходить во флаконах той же формы, но другого цвета или объема. Бывает так, что флакон остается без изменений, только ароматная жидкость приобретает другой оттенок или название расширяется добавлением слова. Кроме того, композицию могут обновить усилением какой-то одной ноты или, наоборот, полной ее заменой на любую другую. Иногда делается акцент сразу на нескольких нотах: например, в зимних версиях — на цитрусах, в летних — на синтетических компонентах, которые обеспечивают свежесть.

Причем на фоне уменьшенной концентрации ароматических веществ в базе и сердце аромата, усиленные начальные ноты становятся основой фланкера. В итоге получается этакий разбавленный наполовину спиртом «компотик», как снисходительно именуют его парфюмерные ценители. Фланкер — лучше или хуже? Парфюмерный «сериал» может длиться сколько угодно долго, фланкеры меняются одним за другим, «работая» на потребительский рынок. В конце концов, разница между оригиналом и его конечной версией может быть настолько ощутимой, как будто это совершенно разные ароматы. Рекордсмены по фланкерам — Guerlain, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Lancome, Cacharel.

Еще интересные статьи :

Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма
Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма
Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма
Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма
Зачем нужны фланкеры, и чем они отличаются от оригинального парфюма





Комментарии запрещены.

Последние публикации