Почему геморрой возникает чаще у беременных

Почему геморрой возникает чаще у беременныхГеморрой – это одна из проблем, которая способна омрачить беременность женщины. К сожалению, практически каждая роженица сталкивается с таким недугом. Главной проблемой геморроя беременных является подбор лечения, который не навредит матери или ребенку. Именно поэтому многие женщины оттягивают с приемом медикаментов, боясь нанести вред плоду. Однако, такой метод опасен, так как симптомы болезни никуда не уйдут, а только ухудшатся. Лучшим способом лечения геморроя у беременных будет его профилактика. Узнать детальнее первые признаки геморроя у беременных вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Причиной появления расширения вен является нагрузка на организм и давление плода на таз. Есть несколько факторов риска, которые могут быть первыми признаками надвигающейся проблемы. Постоянные запоры растягивают стенку прямой кишки и снижают ее тонус, от этого ухудшается кровообращение. Малоподвижный образ жизни провоцирует застой крови в малом тазу и расширение вен. Лишний вес, который часто является спутником беременности, значительно повышает нагрузку на таз. Гормональный дисбаланс во время беременности способен влиять на тонус сосудов. Какая должна быть профилактика геморроя во время беременности подробно можно узнать, перейдя по ссылке.

Прием оральных контрацептивов до беременности на регулярной основе тоже вносит вклад. Изучив все причины, можно с полной уверенностью сказать, что уберечь организм на 100% от болезни нельзя. Но это не значит, что стоит опускать руки и не проводить профилактику. Чтобы не было запоров, необходимо соблюдать сбалансированную диету. К ней относится употребление большого количества клетчатки, овощей и фруктов, которые запускают процессы перистальтики. Питание должно быть дробным и частым, чтобы не перегружать организм. В день нужно выпивать удовлетворительное количество воды. Диета может стать как профилактикой, так и лечением на первой стадии геморроя.

Очень важно увеличить двигательную активность, если позволяет физическое состояние. Ежедневные прогулки на свежем воздухе в течение часа – это отличная возможность разогнать кровь и убрать застои. Также каждый час необходимо вставать и разминаться, можно ходить на месте или по комнате. Если проблема проявляется остро, то без лечения уже никак не обойтись. Чтобы его получить, необходимо отправиться к проктологу и гинекологу. Лучше всего начинать лечение с местных средств: мази и свечи, которые действуют только на ткани прямой кишки. Они способны снять зуд, боль и поднять тонус сосудов. Если болезнь перешла в последнюю стадию, геморройные узлы вываливаются наружу и приносят нестерпимую боль, то даже для беременных возможно оперативное вмешательство. Для этого может использоваться склеротерапия, коагулирование или лигирование латексными кольцами. Без лечения запущенной стадии при родах могут произойти осложнения в виде кровотечений.

Еще интересные статьи :

Почему геморрой возникает чаще у беременных
Почему геморрой возникает чаще у беременных
Почему геморрой возникает чаще у беременных
Почему геморрой возникает чаще у беременных
Почему геморрой возникает чаще у беременных





Комментарии запрещены.

Последние публикации