Многообразие продукции для мыловарения

Многообразие продукции для мыловаренияВ многообразии продукции для мыловарения начинающему мыловару легко потеряться, так как выбор товаров разнообразен. В этой статье вы познакомитесь с основными компонентами, которые используют любители такого творческого и волшебного процесса, как создание оригинальных ароматных кусочков. Кстати хорошие товары для мыловарения можно найти на сайте мыло37.рф

Мыльная основа

Основы для мыла можно разделить на твердые, кремообразные, жидкие.

Твердые основы разделяются на прозрачную и матовую (белую). Прозрачная основа используется для изготовления прозрачного мыла, в которое можно добавить различные частицы: сухоцветы, кусочки мыльца разных оттенков путем вплавления, картинки, отпечатанные на водорастворимой бумаге. Белая (матовая) основа позволяет получить более пастельные и матовые оттенки. Из прозрачной основы можно произвести белую, добавив разбавленный в глицерине или спирте диоксид титана в пропорции 1/3. В свою очередь твердые основы разделяются по степени использования, например, есть специальная основа для мыла со свирлами.

Кремообразные основы используют при изготовлении крем-мыла, скрабов, молочка для тела, украшений мыла, например, крема на мыльном кусочке торта.

Жидкие основы в основном разделяют по области применения. Чаще всего их используют для приготовления жидкого мыла, шампуня, бальзама для волос или жидких скрабов.

Базовые масла

Базовые, или как их еще называют, косметические масла представлены в двух видах: твердые (баттеры) и жидкие масла.

На 100 грамм основы рекомендуется добавлять не более 4-5 мл (1 ч.л.) базового масла, иначе мыло будет плохо пениться, а на кусочке мыла появятся водянистые капли. В некоторые мыльные основы производители уже добавили масло (это указано в составе). Это избавляет от необходимости вводить в основу масло.

Формочки для мыла

Формы – это один из основных инструментов мыловара. Формочки разделяются на пластиковые и силиконовые.

Пластиковые формы привлекают своей дешевизной, но извлекать из них готовое мыло немного сложнее, кроме того, срок службы их при частом использовании составляет не более 3-4 месяцев. С силиконовыми формами работать легче. Мыло извлекается очень просто. Недостаток силиконовой формы — более высокая стоимость, но они долговечны и прослужат вам не один год.

Штампы

Штампы разделяются на силиконовые вкладыши, текстурные листы и ударные штампы. Вкладыш — это тонкая пластинка, выполненная из силикона, которая помещается на дно формочки перед заливкой основы, а после застывания аккуратно извлекается. Текстурный вкладыш используется аналогично. Ударный штамп используется чаще всего для украшения готовых кусочков мыла.

Отдушки и пищевые ароматизаторы

Пищевым ароматизаторам отдают предпочтение мыловары, старающиеся максимально приблизить свое мыло к натуральному. На 100 грамм слегка остывшей мыльной основы добавляют 5-7 капель ароматизатора. В мыловарении «с нуля» ароматизаторы не используются, так как зачастую это меняет оттенок мыльной массы.Отдушки – более стойкий косметический продукт по сравнению с пищевыми ароматизаторами. На 100 грамм основы добавляют 4-6 капель отдушки.

Красители, перламутры и глиттеры

Красители – пищевые и пигменты. Недостаток пищевых красителей – миграция в мыле. Поэтому их используют для изготовления только одноцветного мыла. На 100 грамм мыльной основы добавляют до 7 капель пищевого красителя, в зависимости от желаемого оттенка. В мыловарении «с нуля», как правило, не применяются.

Косметические пигменты относятся к не мигрирующим, что позволяет получить четкие границы между оттенками. Используются как в мыловарении «с нуля», так и в мыловарении из основы. На 100 грамм основы добавляют до 7 капель пигмента.

Перламутры, как и пигменты не мигрируют и придают кусочку легкий перламутровый оттенок. На 100 грамм основы необходимо до 3 капель перламутрового пигмента.

Глиттеры и блестки используют для украшения мыла из основы и мыла «с нуля». На 100 грамм мыльной основы добавляют до 3 капель глиттера или блесток непосредственно перед заливкой в формочку.

Сухоцветы

Сухоцветы используются для украшения мыльного кусочка. При добавлении сухоцветов, нужно быть осторожным, так как некоторые из них могут изменить цвет основы, окрасить ее, например, цветки календулы. Это вызвано тем, что в основе есть вода. На 100 грамм основы достаточно 1-2 ч.л. мелких сухоцветов.

Скрабы

Скрабирующие добавки используются для изготовления мыла-скраба. Различают натуральные, которые можно найти на каждой кухне (молотый кофе, молотая скорлупа грецких орехов) и синтетические гранулы для скраба. Одним из лучших скрабов признана натуральная люфа. На 100 грамм основы используется 1-2 ч.л. скрабирующих добавок.

Водорастворимые картинки

Водорастворимые картинки используют в очень интересном способе – вплавлении в мыло. Отлично растворяются в воде, и не скатываются в катышки. Используются в прозрачном мыле, либо в матовом мыле, но с прозрачным верхом.

Еще интересные статьи :

Многообразие продукции для мыловарения
Многообразие продукции для мыловарения
Многообразие продукции для мыловарения
Многообразие продукции для мыловарения
Многообразие продукции для мыловарения





Комментарии запрещены.

Последние публикации