Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения

Хирургическая стоматология: методы и принципы леченияБольшинство пациентов воспринимают хирургию только лишь как процесс удаления зубов. Действительно, для врачей очень важно вовремя устранить во рту этот очаг воспаления. Но основная деятельность хирургической стоматологии заключается в изучение заболеваний, требующих оперативного вмешательства, поиск новых путей излечения и как итог сохранение зуба. Методы воздействия будут зависеть от направления деятельности, в зависимости от того, какое лечение требуется: терапевтическое, ортопедическое или ортодонтическое, но чаще всего эти подходы применяются в комплексе.

Что включает в себя хирургическая стоматология

Данный раздел стоматологии один из самых древних и изученных направлений в мировой медицине. Однако, каждый год появляются все новые способы лечения, изобретаются новые материалы, разрабатываются особые методы защиты от инфекционных заболеваний и т. д.

Если вы хотите подробнее узнать о том, что включает в себя хирургическая стоматология в Нижнем Новгороде, зайдите на сайт https://medikus52.ru/uslugi/xirurgiya/, здесь вы сможете обратиться к специалисту за консультацией, узнать контактную информацию клиники и ознакомиться с ценами.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня в России услуги дантистов находятся на должном уровне, хороший специалист в силах спасти зубы даже в безнадежном случае.

На сегодняшний день хирургическая стоматология включает следующие направления деятельности:

  1. Устранение воспалительных процессов.

  2. Частичное или полное удаление.

  3. Подготовка полости рта к имплантации или протезированию.

  4. Также хирургическая стоматология занимается лечением заболеваний тройного нерва, слюнных желез и проблемы височно-нижнечелюстного сустава.

  5. Пластические операции в челюстно-лицевой области.

  6. Операции по сохранению зубов, сюда входит разъединение корней, ампутация одного или всего корня.

  7. Подрезание уздечки.

  8. Врачи-хирурги проводят диагностику специфических проявлений иных заболеваний, таких как сифилис или туберкулез.

  9. Хирургическая стоматология занимается обработкой ран в области лица, шеи или рта.

Операции проводит только врач-хирург получивший диплом по этой специальности, обычно они работают на несколько клиник сразу, так как спрос на их услуги довольно высок.

Особенности процесса удаления

И все же основным направлением хирургической стоматологии является именно удаление зубов. Многие клиники сегодня ставят себе в принцип не заниматься подобными операциями, пытаясь до конца сохранить родной зуб. Но бывают ситуации, когда воспаление серьезно угрожает человеку, тогда остается только одно – удаление.

Современные технологии позволяют хирургической стоматологии производить операцию практически безболезненно. Все манипуляции совершаются под местной анестезией, осложнения могут возникнуть только в случае серьезного воспаления десны.

Удаление можно разделить по следующим признакам:

  • простое;

  • сложное;

  • вырывание зубов мудрости.

Кроме полного удаления, хирургическая стоматология подразумевает и частичное, когда ампутируется только часть корня, а то, что осталось, может послужить основой для протезирования.

Еще интересные статьи :

Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения
Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения
Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения
Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения
Хирургическая стоматология: методы и принципы лечения





Комментарии запрещены.

Последние публикации