Сыроедение, Переход на сыроедение

Что такое сыроедение? Это особая система питания, где в пищу употребляются сырые продукты безо всякой тепловой обработки. Конечно, сыроеды не едят ни рыбу, ни мясо, нияиц и даже молоко.

Для доставки фруктов для сыроедов используйте сайт доставка фруктов Москва

Почему люди приходят к таким ограничениям? По разным причинам. В основном, по причинам похудения или просто оздоровления.

Сыроедение, Переход на сыроедение

Чем же питаются такие люди? Все фрукты и овощи в сыром виде, орехи и зерна, травы и ботва растений, а из напитков вода, соки. Как и в вегетарианстве, существует строгое сыроедение и просто сыроедение. При строгом не употребляется молоко, даже из-под коровы.

Существует большое количество людей, которые прибегали к сыроедению на непродолжительный отрезок времени – от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом получали отличные результаты по очищению организма, избавлению от тяжелых заболеваний, похудению. Питаясь растительной пищей, богатой витаминами и микроэлементами, человек получает массу пищевых волокон, необходимых и для очищения от холестерина, повышенного сахара, стимулирующих работу желудка и кишечника. При этом съедается меньший объем пищи.

Доказано, что среди сыроедов меньше болеют раком, гипертонией, страдают запорами и гемороем, кожными заболеваниями, сердечно – сосудистыми.

Более того, сторонники этой системы утверждают, что человек не хищник и лишь изменение природных условий заставило человека приспосабливаться к климатическим условиям, когда, например, нет возможности сохранять свежими плоды. И начали люди питаться вареным и жареным мясом, печь хлеб, не ели зерна, а варили каши. Вот и появились привычки обрабатывать натуральные свежие продукты теплом.

Большинство из нас продолжают есть «мертвую» пищу…

Современная же медицина никогда не сможет дать «добро» сыроедению, как и вегетарианству. Несмотря на то, что при сыроедении и защитные силы повышаются, и происходит самоочищение всех систем, медицина предложит Вам, например, сдать анализы на предмет содержания в организме и крови витаминов, микроэлементов. И обязательно найдет какие-нибудь показатели ниже нормы. Будут даны и предостережения о возможных заболеваниях в будущем из-за дефицита тех или иных составляющих. А ведь возможно просто подкорректировать рацион. Не хватает белка – уделить внимание овощам или зернам с повышенным содержанием белка и т. д.

А ведь можно подойти к этой проблеме не навредив. Так, диетологи предлагают частично заменить сыроедение блюдами с термической обработкой в соотношении, например, 60/40. А большинство из нас имеют такое соотношение 10-90.

Спонсор статьи доставка фруктов москва
Хороший вариант для здоровья, похудения – использовать сыроедение небольшими курсами от 2-х дней до 3-х недель. Использовать самые благоприятные периоды – лето – осень. Ну и стремиться к вышеназванным соотношениям: 60% — сырых продуктов и 40% — обработанных термически в рационе.

Переход на сыроедение. Если все же решили перейти к сыроедению ненадолго или навсегда, не устраивайте для организма стресс, делайте все постепенно – сокращайте количество отваренных продуктов, не забывайте о возможной аллергии на некоторые фрукты и овощи. Не рекомендуется есть сырые продукты холодными. Медленно и тщательно пережевывайте продукты для правильного усвоения.

Самое главное, Вы должны понимать, что панацеи не существует. Что хорошо одному человеку, не всегда поможет другому.

Еще интересные статьи :

Сыроедение, Переход на сыроедение
Сыроедение, Переход на сыроедение
Сыроедение, Переход на сыроедение
Сыроедение, Переход на сыроедение
Сыроедение, Переход на сыроедение





Комментарии запрещены.

Последние публикации