Что происходит, когда организму не хватает воды

Что происходит, когда организму не хватает воды

Вода — источник живительной силы. Это не пустые слова, ведь если организму не хватает жидкости, самочувствие ухудшается. Вы удивитесь, когда узнаете, какие сложные проблемы свидетельствуют о простом недостатке воды.

Нарушение обмена веществ

Одно из состояний, возникающих из-за недостатка воды, — нарушение обмена веществ. Заметить его непросто, поскольку изменения в организме происходят в течение длительного периода. Характерные признаки:

  • медленная потеря физической формы и привлекательности;
  • набор веса;
  • появление проблем с пищеварением;
  • ухудшение результатов анализов.

Появление лишнего веса

При недостатке воды человеку сложнее утолять голод. Вместо питья он отправляет в желудок высококалорийную еду. Это формирует вредные пищевые привычки, которые приводят не только к увеличению веса, но и к некоторым опасным заболеваниям.

ВАЖНО: голод и жажда не всегда различимы; мы едим, когда следовало бы выпить стакан воды, это и является основной причиной ожирения.

Рекомендуется перед едой (за 20–30 минут) выпивать 1–1,5 стакана чистой воды. Эффект не заставить себя ждать: вы будете употреблять на 20–30 % пищи меньше.

Сухость кожи

Сухая, потрескавшаяся кожа — верный признак нехватки жидкости. Сухость влечет за собой развитие воспалительных процессов, на лице появляются прыщи. Кожа быстрее теряет привлекательность, становится дряхлой. Отличный способ вернуть молодость — начинать каждое утро со стакана чистой воды.

Боли в мышцах и суставах

Когда не хватает воды, могут появиться боли в мышцах и суставах. В соединительной ткани возникают микротрещины, она становится менее эластичной, более хрупкой. Безусловно, подобные недомогания нельзя лечить только увеличением воды в рационе, способ терапии необходимо согласовать с врачом. Если серьезных заболеваний не выявится, то можно задуматься исключительно о режиме питья.

Невозможность напиться

Признаком обезвоживания является ощущение, что никакое количество воды не способно утолить жажду. Организм, кажется, не насыщается. В этом случае рекомендуется пить порциями по 200–300 миллилитров каждые 30–60 минут. Если подобное чувство не исчезает, надо обратиться к врачу.

Усталость и сонливость

Когда нет сил, работа перестает спориться, клонит в сон, то причина может быть в недостатке воды. Чтобы сохранить бодрость духа и интеллект, восполните этот дефицит.

Какую воду надо пить?

Жидкость жидкости рознь. Это значит, что чай, кофе или сок не поможет при нехватке воды в организме. Пить надо чистую воду. Хороший вариант — бутилированная минеральная столовая, без газа. Например, под маркой «Сенежская» продается вода природной минерализации. Она поможет устранить обезвоживание и насытит полезными веществами, растворенными в жидкости.

 

Еще интересные статьи :

Что происходит, когда организму не хватает воды
Что происходит, когда организму не хватает воды
Что происходит, когда организму не хватает воды
Что происходит, когда организму не хватает воды
Что происходит, когда организму не хватает воды





Комментарии запрещены.

Последние публикации