Как выбрать себе личного парикмахера

Как выбрать себе личного парикмахера

Как выглядит ухоженная женщина? Это целостный образ, который складывается из нескольких деталей, сразу бросающихся в глаза: неброский, практически естественный макияж в нюдовом стиле, маникюр ногтей, идеальные брови, со вкусом подобранная одежда, аксессуары и, конечно же, шикарные волосы, уложенные в красивую прическу. Поменяв одну только прическу, можно трансформировать образ человека до неузнаваемости. Главное – найти, выбрать парикмахера-профессионала, мастерски разбирающегося в своем деле. Хороший стилист практикует индивидуальный подход к каждой своей клиентке.

На что следует обратить внимание, по каким критериям следует оценивать мастера парикмахерского дела, которому без опасения можно было бы доверить свою шевелюру? Ведь личный парикмахер должен не только наводить красоту на голове, но ещё и делать свою работу так, чтобы ее плоды приносили радость, счастье, эмоциональное удовлетворение.

Иногда на стадии поиска часто помогает «цыганская почта», например, подруга, коллега, знакомые нахваливают парикмахера, который недавно закончил курсы парикмахеров, к которому сами ходят. В этом случае положительные отзывы могут оправдаться или нет.

Собираясь самостоятельно отыскать стилиста, следует ориентироваться по нескольким показателям, представленным ниже.

Элитные салоны для поднятия своего рейтинга на рынке бьюти-индустрии, а также с целью создания себе репутации достойного заведения набирают персонал из высококвалифицированных специалистов. Поэтому следует попробовать там, хоть и обойдется дороже.

На сегодняшний день просмотреть работы конкретного мастера легче лёгкого, достаточно зайти на его страничку в социальных сетях, просмотреть портфолио, оценить тем самым уровень его мастерства, можно также найти и почитать отзывы.

Ножницы – главный инструмент парикмахера. Даже то, как он обращается с ними, может многое сказать о его опытности или наоборот.

Не следует игнорировать тот момент, что человек, предлагающий услуги в сфере красоты, сам должен быть образцом, эталоном, примером. Его внешность должна вызывать доверие и уверенность, что работа будет качественной, и деньги будут потрачены не зря.

Личностные качества парикмахера не менее важны. Его, прежде всего, должны интересовать предпочтения клиентки, в случае необходимости он даст советы, предложит варианты наиболее подходящей прически. И не будет в сотый раз отрабатывать одно и то же, упрощая себе задачу и особо не задумываясь об интересах человека, сидящего в парикмахерском кресле. Поэтому приветствуется умеренная креативность.

На момент стрижки опытный стилист должен описывать свои действия, давать оценку волосам. Он должен консультировать, рекомендовать средства по уходу за ними. То есть это как посещение врача-трихолога и психолога в одном лице.

В завершение следует ожидать рекомендации по технике правильной укладки новой прически и советы по выбору уходовой косметики.

Вот вкратце то, на что следует ориентироваться при выборе личного парикмахера.

Еще интересные статьи :

Как выбрать себе личного парикмахера
Как выбрать себе личного парикмахера
Как выбрать себе личного парикмахера
Как выбрать себе личного парикмахера
Как выбрать себе личного парикмахера





Комментарии запрещены.

Последние публикации