Маммограф

МаммографМаммографЗа 2-10 дней до начала менструации циклически возникает целый ряд клинических проявлений, который называется предменструальным синдромом. Отрицательное влияние возникающих симптомов на жизнь женщины приводит ее состояние повышенной вспыльчивости и раздражения. Состояние женщины, характеризующееся четко выраженными приступами гнева, раздражительности и внутреннего дискомфорта — синдром предменструального напряжения, который является самой тяжелой формой ПМС.

Очень важно вовремя выявить симптомы и точно установить в какое время они появляются. Чаще всего у женщины увеличивается живот, снижается внимание, появляется повышенная раздражительность, увеличиваются молочные железы и в них появляется болезненные ощущения, сильные головные боли, нарушения сердечного ритма и головокружение. Если вы замечаете, что что-то у вас не так с женским здоровьем, то сразу стоит обращаться к врачам на обследование. Если же ваша клиника специализируется именно на такой работе, то у нас на сайте: bemems.ru вы сможете найти разную технику для проведения таких исследований. Мы хотим предложить вам качественный и современный мамограф, который с точностью будет проводить исследования и выдавать точные результаты.

Формы проявления ПМС

Отечная — происходит отечность ног и лица, живот становится больше и увеличивается масса тела до 8 кг, молочные железы становятся больше и иногда даже размер ноги может стать больше.Психовегетативная — беспричинные слезы, повышенная раздражительность, обидчивость и агрессия. Возможно проявление снижения памяти и появление гиперестезии.

Цефалгическая — диффузные мигренозоподобные головные боли. Голова словно сжата обручем.

Кризовая форма — резкое поднятие артериального давления, появляется чувство страха, болезненные ощущения в грудной клетке, появляется учащенное сердцебиение. На фоне усталости или стресса вечером или ночью могут возникать именно такие проявления ПМС.

Также для предменструального синдрома характерно нарушение зрения, лихорадка, повышенная сонливость, неконтролируемая рвота и обострение бронхиальной астмы.

В зависимости от форм ПМС назначаются различные методы диагностики.

Отечная форма. Делается маммография в течение семи дней с начала менструального цикла с учетом уровня мочеотделения и количества выпитой жидкости. Для проверки почек делается биохимический анализ крови.Психовегетативная форма. В обязательном порядке нужно сделать ЭЭГ и рентгенографию черепа.Цефалгическая форма. Проверяется глазное дно и качество зрения. Делается МРТ головного мозга, ЭХО-ЭЭГ. Делаются анализы на показатель пролактина в крови.

Кризовая форма. Проводится оценка зрения, измерение артериального давления, измерение диуреза, определение показателя пролактина.При первых признаках ПМС нужно проконсультироваться с окулистом, психиатром, невропатологом и терапевтом.

Еще интересные статьи :

Маммограф
Маммограф
Маммограф
Маммограф
Маммограф





Комментарии запрещены.