Диета при беременности: советы для будущих мам

Диета при беременности: советы для будущих мамБудущей маме необходим белок. Аминокислоты, входящие в состав белка — «строительный материал» для плода. Именно белок отвечает за оптимальный рост и развитие всех тканей растущего организма. Следящая за собой женщина «в положении» съедает 75-100 гр. белка в день. Это соответствует трем стаканам молока, 0,5 кг творога, 2 яйцам и 100 гр. мяса или рыбы ежедневно.

Белка много в мясе (телятине, индюшатине, нежирной свинине и темном курином мясе), рыбе (а также креветках, омарах, крабах). Лайфхак: немного орехов рекомендуют съесть прямо в постели, утром, чтобы не испытывать утренней тошноты.

Организм использует витамин С для заживления и восстановления всех тканей матери, а ребенку он помогает развить скелет и зубы. Это вещество не храниться в организме и должно поступать с едой каждый день.

С есть в разных цитрусах. Отдайте свое предпочтение грейпфруту при выборе. Именно он полностью восполняет потребность ребенка в витамине, и очень безопасен с точки зрения развития аллергии у будущего ребенка. Мандарины стоят в этом списке на последнем месте, как наименее полезные и аллергенные.

Витамин С есть в помидорах, малине, клубнике и щавеле. Все это употребляется в пищу с минимумом термической обработки, потому что иначе полезность практически сойдет на нет.

Витамины В1, В2 и прочие есть в кашах грубого помола. Так, овсянка по полезности превысит нелюбимую манку. А гречка и темный нешлифованный рис — ваши лучшие друзья при беременности. Обрабатывайте их по минимуму, чтобы сохранить полезные свойства. В1, В2 и так далее есть в черном хлебе, пиве, и капусте. Но не злоупотребляйте алкоголем в положении. Лучше замените безалкогольным аналогом. Неочищенные семена содержат минералы, необходимые ребенку и вашему организму. Все это содержится в комплексных меню, специально для вас работает доставка еды для беременных.

Каротин содержится в овощах желтого цвета и зелени, а так же фруктах солнечного оттенка. Он нужен для фомирования нормальной кожи, глаз, костей. Благодаря фолиевой кислоте мозг плода развивается полноценно, а содержится вещество все там же.

Вес выше нормы и отеки

Для будущей мамы очень важно держать вес в рамках. Сбалансированная диета избавляет от кучи проблем. Отеки конечностей — это сигнал, говорящий о необходимости убрать сосиски из вашего меню. В них слишком много соли. А вывести ее поможет жареная рыба без добавок.

Сначала вам будет сложно соблюдать баланс в питании, особенно если раньше вы ели все, что попадется под руку. Но подумайте о том. что всего за 9 месяцев вы должны обеспечить ребенку биологическую основу для всей его дальнейшей жизни. Это невероятная ответственность.

Еще интересные статьи :

Диета при беременности: советы для будущих мам
Диета при беременности: советы для будущих мам
Диета при беременности: советы для будущих мам
Диета при беременности: советы для будущих мам
Диета при беременности: советы для будущих мам





Комментарии запрещены.

Последние публикации