Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция

Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляцияЛюбой женщине свойственно стремление к идеальности. В этом плане много внимания уделяется проблеме с лишней растительностью, ведь женское тело совершенно не вяжется с волосами. Чего только не придумали женщины, чтобы придать своей коже заветную гладкость! На какие только жертвы не приходится идти ради данной цели.

Однако, далеко не все методы оказывают одинаковый эффект, да и стоимость процедур по удалению волос также значительно колеблется. Попробуем рассмотреть каждый вариант и примерно подсчитать цену, которую приходится платить за него.

Бритва

Самым проверенным и популярным методом является использование бритвенного станка. Процедура занимает немного времени, не причиняет боли и легко избавляет от ненужных волос на любой зоне тела. Однако, полученный результат обладает кратковременным эффектом, так как сбритые волоски отрастают довольно быстро. К тому же такой способ часто приводит к обработке неприятных вросших волосков, которые удалить довольно сложно.

По стоимости этот метод кажется самым дешёвым, но это совершенно не так. Средняя стоимость станка составляет около 150 рублей, а лезвия к нему обходятся в 250 — 300 рублей. Количество необходимых лезвий зависит от частоты бритья и сезонности. Стоит вспомнить и про крем для бритья, а также специальные средства для кожи после применения этого метода. В любом случае гладкая кожа ежегодно обходится в несколько тысяч! При этом сумма постоянно увеличивается, так как волосы учатся расти быстрее.

Восковая эпиляция

Этот метод также завоевал большую популярность, благодаря тому, что по сравнению с бритьём эффект сохраняется дольше. Это связано с тем, что с помощью воска можно частично нарушать луковицы волос. Им сперва понадобится время для восстановления себя, а затем уже и нового волоска, который получается намного тоньше и светлее.

Сегодня можно выбрать два варианта использования этого вида эпиляции: удобные полоски с содержанием мягкого воска или классический твёрдый воск. Первые стоят дороже, но удалять волосы с полосками намного быстрее и удобнее.

Расходные материалы для одного сеанса восковой эпиляции имеют среднюю стоимость около 200 рублей. Эффект сохраняется около двух недель, а затем процедуру необходимо повторить. Получается, что в год получается около пяти тысяч рублей, что можно сопоставить с расходами на бритву.

Однако, стоит помнить о существенных недостатках, которыми обладает восковая эпиляция. Во-первых, это весьма болезненная процедура, которую не все в состоянии стерпеть. К тому же, использование воска не подойдёт для лиц с чувствительной кожей, так как способно вызвать ожоги и сильное раздражение.

Шугаринг

Первое время сахарная эпиляция считалась экзотическим видом удаления волос и быстро нашла своих поклонников. Шугаринг очень схож с восковой эпиляцией, но вместо воска используется сахарная паста. После сеанса такой сладкой процедуры фолликулы волос повреждаются, что на время прерывает рост волос.

Главным достоинством данной процедуры является её небольшая болезненность, если сравнивать её с воском. К тому же, на коже не остаётся ожогов и сильного раздражения.

Шугаринг стоит немного выше. Его цена составляет около 350 рублей при использовании в домашних условиях. В салонах красоты за него попросят в два раза больше. Получается, что за год «сладкая» гладкость кожи обойдётся в 8000 — 10000 рублей!

Лазерная эпиляция

Самым эффективным инструментом против ненавистных волос является лазерная терапия. Главным плюсом этой процедуры является полное разрушение луковиц, что навсегда убивает волос. Однако лазер воздействует только на активные фолликулы, которых в коже содержится не более 25 %. Поэтому придётся провести несколько сеансов, чтобы справиться с остальными «проснувшимися» луковицами. Полученный результат дарит абсолютную гладкость на долгие годы!

К минусам лазерной эпиляции можно отнести её высокую стоимость. Один сеанс может стоить до 3 000 рублей, а весь курс обойдётся где-то в 12 000 — 15 000 рублей! Однако затем очень долго можно будет не беспокоиться о красивом виде своего тела.

Еще интересные статьи :

Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция
Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция
Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция
Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция
Считаем затраты:бритва, воск, шугаринг и лазерная эпиляция





Комментарии запрещены.

Последние публикации