Наши кони

Наши кониНаша фирма использует лошадей многих пород, но лучшие для данной местности — Карачаевские скакуны

Табуны карачаевских скакунов можно встретить высоко в горах на территории Северного Кавказа среди альпийских лугов удивительной красоты и бурных горных рек.

Они не боятся ни узких горных троп, ни опасных круч, ни острых камней под копытами, ни холодного раздраженного воздуха. Карачаевские лошади прекрасно ориентируются в сложных ситуациях и могут помочь всаднику выехать из тяжей горной территории, даже если наездник ничего не видит из-за густого слоя тумана. Подробнее на сайте — www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Loshadi/.

Это именно та горная порода скакунов, которая может добраться в самые труднодоступные места. Это довольно выносливая порода, потому что скакунам не страшна ни морозная стужа, ни жаркий летний зной. Они уступают в изысканности и утонченности против своих равнинных родственников, но это небольшой минус, учитывая их большие преимущества. Если говорить о поездках на горной территории, не всегда лошадь, родившаяся на равнине, сможет стать достойным союзником своему наезднику. Ведь поход в горы – это тяжелая работа и безграничное доверие, понимание между всадником и скакуном.

С самого начала табуны карачаевской породы размещались в плоскогорье Черного и Каспийского морей. Хозяевами этих скакунов были аланы, которые и прискакали на них верхом. Аланы имели лошадей двух типов: восточные легкие породы и крупные массивные кони, которые хорошо подходят для горных крутых троп.

Как считают ученые, порода карачаевских коней полностью сформировалась в 15 веке. Карачаевские кони имеют небольшую примесь степных коней.

Нужно отметить, что порода скакунов Карачая формировалась не одно столетие. Чтобы добиться максимальной выносливости и силы, нужно было круглогодично содержать лошадей на горных территориях.

Очень интересная методика выбора самых лучших карачаевских коней. Старики поведали, что коннозаводчики, чтобы выбрать самого выносливого и сильного жеребца-производителя, загоняли табун скакунов в узкое ущелье, а проход закрывали камнями и ветками. Только тот конь, который сумел выбраться из ущелья и самостоятельно добраться до базы, получал косяк кобыл.

Порода карачаевских коней окутана многими легендами. Народы Востока издавна относились к лошадям с большим уважением и благодарностью. Этот факт подтверждает и народная пословица восточных народов: «С утра проведай отца своего, а потом коня».

Особенно ценными считаются лошади гнедых мастей, которые отличаются силой и выносливостью.

Еще интересные статьи :

Наши кони
Наши кони
Наши кони
Наши кони
Наши кони





Комментарии запрещены.

Последние публикации