Что нужно знать и помнить

Что нужно знать и помнитьСегодня, не смотря на появление огромного количества различных видов строительных материалов, одним из наиболее востребованных за счет своих показателей является кирпич. По способу производства и составу различают керамический и силикатный кирпич. Первым получают за счет обжига глины, в то время как второй имеет известково-песчаный состав.

Процесс строительства с использованием силикатного кирпича является экономичней, однако специалисты отмечают, что применение данного стройматериала, учитывая ужесточившихся строительные требования и нормы при возведении жилых домов, является нецелесообразным. По этой причине выделим тот материал, обладающий отменными качествами и характеристиками – кирпич из обожженной глины. Недорогая реконструкция строительство реставрация на нашем сайте.

Существует полнотелый и пустотелый кирпич. Последний содержит сквозные отверстия, которые отличаются правильной геометрической формой. Полнотелый кирпич активно используется для кладки стен строений, является также незаменимым для устройства цоколей и фундаментов, для строения каминов, печей и дымовых труб. Пустотелый же применяется сегодня практически в любой кирпичной стройке. Кроме этих двух вариантов можно встретить и поризованный кирпич, который обладает более высокими теплоизоляционными свойствами, которые обеспечиваются благодаря внутренней пористости. Он также отличается высоким звукоизоляционным показателем. При производстве поризованного кирпича применяют полистирол, опилки и другие материалы, добавляемые в глину, что в процессе обжига в печи приводит к их выгоранию и образованию пор. Прочностные характеристики такого материала, содержащего порядка 50% пустот, не уступают аналогичным кирпичным аналогам. При этом к отличительным чертам следует отнести также меньшую массу такого кирпича, что в свою очередь обеспечивает минимальную нагрузку на фундамент.

Прочностные характеристики отображаются в маркировке кирпича буквой М, а также соответствующим числовым значением. Цифра являет собой показатель допустимой нагрузки на поверхность.

Помимо прочности, в обязательном порядке, учитывая климатические условия, следует обращать внимание на показатель морозостойкости, то есть способность материала переносить переменное замораживание и последующее оттаивание. Измеряется данный показатель в циклах. Выбирая кирпич, желая при этом получить долговечный стройматериал, не стоит отказываться от помощи специалистов, который подскажут оптимальный вариант.

Еще интересные статьи :

Что нужно знать и помнить
Что нужно знать и помнить
Что нужно знать и помнить
Что нужно знать и помнить
Что нужно знать и помнить





Комментарии запрещены.