Можно ли использовать краску для волос

Можно ли использовать краску для волосЕсли в краске для волос отсутствует аммиак, можно решить сразу две проблемы, которые возникают при использовании обычной краски. С одной стороны, можно перекрасить волосы в довольно щадящем режиме, с другой – одновременно укрепить их.

Но в отношении этого интересного товара за последние годы появилось довольно много мифов. В некоторые случаях они не имеют отношения к реальности. Это значит, что для эффективного использования такой краски следует хорошо изучить ее особенности.

Сам по себе аммиак – это газ, не имеющий цвета, но характеризующийся довольно сильным и резким запахом. В краску он добавляется для того чтобы активные вещества данного средства для волос проникли в самый центр волосяного столба. В таком случае цвет получается более стойким и контрастным. Но нужно понимать, что возможно подобное «глубокое проникновение» только при разрушении структуры волоса. Поэтому производители задумались над созданием максимально щадящих красок. Больше косметики на нашем сайте — headstore.

При отсутствии в краске аммиака закрепление пигментов происходит не так крепко, чтобы цвет надолго сохранялся. Поэтому уже через непродолжительное время окрас теряется. Даже самая современная краска для волос без аммиака способна обеспечить только недолговечный цвет. Зато она абсолютно безвредна и безопасна. Когда-то подобные средства применялись в качестве тонирующих бальзамов и даже шампуней. Та краска, которая продается сегодня, смывается уже после первого мытья волос.

Нужно ли использовать такую краску? Все зависит от того, беспокоится ли женщина о безопасности собственных волос. Довольно сложно в домашних условиях при использовании данного средства получить хороший эффект. Нужно учитывать, что даже в парикмахерских салонах брюнетка при помощи краски без аммиака не превратится в блондинку. Хотя производители и заверяют, что цвет способен остаться неизменным целых шесть недель, не нужно верить этому не слово.

Но есть и такие краски без аммиака, которые все же могут дать вполне хороший результат. Относится это лишь к тем товарам, которые используются в серьезных, профессиональных косметических салонах самого высокого уровня. Линии этой краски, предназначенные для применения только специалистами, могут дать стойкое окрашивание на долгое время. На сегодняшний день производители продолжают совершенствовать это средство для волос, поэтому выбрать хороший вариант можно. Статья по материалам сайта — headstore.com.ua.

Еще интересные статьи :

Можно ли использовать краску для волос
Можно ли использовать краску для волос
Можно ли использовать краску для волос
Можно ли использовать краску для волос
Можно ли использовать краску для волос





Комментарии запрещены.