Лечение кариеса у детей

Лечение кариеса у детей

Многие не обращают внимания на кариес у детей, думая, что раз зубы временные, то и кариес лечить не обязательно – все равно поменяются еще. И такой подход в корне неправильный – ротовую полость нужно лечить, иначе проблемы гарантированы в будущем уже с постоянными зубами у взрослого.

Лечение кариеса временных зубов отличается от той же процедуры со взрослым человеком. Для детей используется, прежде всего, двойная анестезия. То есть, сначала обезболивают с помощью геля или спрея участок десны, в который будет сделан укол, а потом уже делается собственно само обезболивание. Также, для анестезии подбираются очень точно просчитанные дозы. Адреналин вообще детям до 4 лет противопоказан.

Кариес у детей удаляют только ручными инструментами, без применения иногда пугающих стоматологических машин. Материал, из которого изготавливается пломба, наносится за один раз. А также, он насыщен фтором и кальцием – что дополнительно укрепляет ротовую полость ребенка.

В нашей стоматологии в Тюмени работают только высококлассные специалисты с большим опытом. Они сделают пребывание в кабинете стоматолога максимально комфортным для ребенка. Помимо всех, ранее перечисленных пунктов, мы стараемся проводить сеанс за тридцать минут – дольше ребенок просто не выдержит. Он начнет капризничать от усталости.

У детей кариес развивается гораздо быстрее, чем у взрослых. Так случается из-за того, что эмаль у ребенка более слабая и бактерии легче проникают туда. Также, он более стремительный и сильный – после начала кариеса зуб разрушается буквально за несколько месяцев! Так что поход к врачу откладывать нельзя ни в коем случае. И, конечно же, не следует пренебрегать плановыми осмотрами. С помощью современных методов, стоматологическое лечение проходит у детей легко и безболезненно. А после визитов к врачу не остается неприятных воспоминаний.

Если кариес на ранней стадии очень сложно распознать, то врач использует специальный раствор, который окрашивает зараженные участки в розовый или синий цвет. Эта жидкость абсолютно безопасна для ребенка.

На ранней стадии для лечения кариеса вообще не требуется бормашина. Используется осеребрение, фторирование или озонотерапия. Но, если пораженные участки слишком сильны, то они вычищаются вручную, а затем ставится пломба. Сейчас, в современных клиниках используются цветные пломбы. Ребенок может сам выбрать тот цвет, который больше всего ему нравится и будет, таким образом непосредственно принимать участие в процессе лечения. А это уменьшит его страх перед зубным врачом и повысит интерес, что поспособствует тому, что в будущем он станет более тщательно следить за гигиеной полости рта.

Еще интересные статьи :

Лечение кариеса у детей
Лечение кариеса у детей
Лечение кариеса у детей
Лечение кариеса у детей
Лечение кариеса у детей





Комментарии запрещены.

Последние публикации