Ириска. Самая приставучая сладость к зубам

 

Ириска. Самая приставучая сладость к зубамВы знаете хоть одного человека, который бы не пробовал ириски? Думаем, что нет. Сладкая, нежная и мягкая сладость, которая всегда прилипает к зубам, ее знают и любят практически все. Она напоминает нам о детстве и безудержном счастье. Она уже давно покорила людей и любовь к ней с годами не утихает.

Ириски пришли к нам с Франции и их прародителями были лакомства «таффи». Они были популярны на своей родине с восемнадцатого века. Господин Морнас, знаменитый французский кондитер, подарил им второе дыхание в Санкт-Петербурге. Он наладил там производство молочных сладостей, тем самым открывая перед нами новое лакомство. Название они сменили на более романтичное, это показалось кондитеру более правильным. Он назвал конфеты в честь своих любимых цветов, лепестки которых, по его мнению, были похожи на конфеты. Так и появился «ирис» или в простонародье «ириска».

Основой для сладости является сгущенное молоко. Отсюда и их замечательный молочный вкус. Остальными ингредиентами являются сливочное масло, патока, сахар. После смешивания всех ингредиентов, масса сначала нагревается, а потом остужается. В итоге получается тягуча, сладкая и необыкновенно нежная «прилипала».

Но не думайте, что весь ирис такой прилипчивый. Все дело в том, что эти конфеты имеют два вида производства — тиражные и литые. Именно первые и не липнут к зубам из-за добавления к основной массе застывших крошек ирисок. В итоге, такие конфеты во время еды крошатся не особо сильно прилипают.

А еще ириски бывают полутвердые, мягкие и тягучие. К тому же разнообразие добавок к ним не может не радовать. Например, вы наверняка пробовали ирисы с сухофруктами, шоколадом, орехами, ванилью и тд. Кстати, всем известная и любимая конфета «коровка» изготавливается на основе этого знаменитого лакомства.

Конечно, сладкое для здоровья не всегда хорошо, но у ирисок можно найти и полезные качества. Если лакомства изготовлены из натуральных продуктов, то в них содержатся много полезного. Легкоусвояемые жиры, аминокислоты и простой сахар именно такие элементы.

Такие конфеты не только смогут поднять настроение, но и обеспечат мозг силой для продолжительной работы. Но несмотря на все это, употреблять конфеты в больших количествах не рекомендуется никому. К тому же, если есть слишком много сладкого то это обязательно скажется на обмене веществ и фигуре. В иных случаях, ничего плохо от маленьких нежных ирисок ждать не стоит.

Еще интересные статьи :

Ириска. Самая приставучая сладость к зубам
Ириска. Самая приставучая сладость к зубам
Ириска. Самая приставучая сладость к зубам
Ириска. Самая приставучая сладость к зубам
Ириска. Самая приставучая сладость к зубам





Комментарии запрещены.

Последние публикации