Фруктовые и овощные соки: что по чем.

Фруктовые и овощные соки: что по чем.О полезности соков говорили многие. Скажем же кое-что и мы…

100% фруктовый сок

Диетологи рекомендуют пить по одному стакану 100% фруктового сока в день, а если он слишком насыщенный – разводить его водой. Чрезмерное употребление фруктовых соков может привести к увеличению веса, т.к. помимо витаминов и антиоксидантов он содержит большое количество фруктозы.

Гранатовый сок – по праву считается самым полезным. В нем много антиоксидантов, которые снижают риск раковых заболеваний. Также эти элементы улучшают работу мозга человека.

Черничный сок улучшает работу мозга, а также замедляет процесс старение его клеток. Его часто принимают в качестве профилактики от болезни Альцгеймера и старческого маразма. Какая польза продуктов «Растишка», вы сможете узнать на нашем сайте.

Клюквенный сок. Витамин С, который находиться в соке, укрепляет иммунитет. Клюквенный сок применяют в качестве народного средства для лечения воспалений моченого пузыря.

Виноградный сок особенно хорош, если выжат не только из спелой мякоти виноградинок, но и из кожуры и косточек. Как и красное вино, сок винограда улучшает работу сердаца.

Вишневый сок поможет снять воспалительные процессы в организме и болевые ощущения в мышцах после физических тренировок.

Фруктовый напиток или нектар

Натурального сока в так называемых «нектарах» обычно мало, так что специалисты советуют покупателям не лениться и читать, что написано на упаковке, и каков состав как сока, так и нектара.

Овощные соки

Овощные соки безумно полезны для Ваших внутренних органов. В томатном соке содержится ликофен, снижающий риск развития рака простаты. Сок из свеклы поможет понизить артериальное давления. Во всех овощных соках содержится клетчатка, а сахара и калорий в них намного меньше, чем во фруктовых.

Отвары из сухофруктов

Отвары из сухофруктов из чернослива, урюка, сушеных яблок и груш – отличная альтернатива сокам. В них, как и в соках, много калия, железа и антиоксидантов.

Фрукты вместо сока

Какими бы полезными ни были фруктовые соки, а употребление фруктов все же намного лучше. Ведь со шкуркой фрукта мы получаем клетчатку, замедляющую усвоение сахара нашим организмом.

Чтобы цветная капуста сохранила все свои полезные вещества, нужно правильно делать консервацию цветной капусты. Советы по этому поводу вы найдете на нашем сайте.

Еще интересные статьи :

Фруктовые и овощные соки: что по чем.
Фруктовые и овощные соки: что по чем.
Фруктовые и овощные соки: что по чем.
Фруктовые и овощные соки: что по чем.
Фруктовые и овощные соки: что по чем.





Комментарии запрещены.

Последние публикации