Дарсонвализация, а вам известно, что это?

Дарсонвализация, а вам известно, что это?

Дарсонвализация – это воздействие на определенный участок тела с помощью профессионального прибора в лечебных или профилактических целях. Аппарат представляет собой стеклянный электрод, который наполнен газом, а также определенной мощности импульсы тока, которые воздействуют на определенные участки тела человека.

Дарсонваль имеет ряд насадок, которые в виде электродов либо перемещаются по заданному участку тела, либо помещаются в определенную область с фиксацией, к такой области относится нос, рот, либо интимные зоны.

Сферы использования дарсонваля не замыкаются лишь в косметологии и физиотерапии. Данная процедура широко применима в дерматологии. хирургии, гинекологии, урологии, невропатологии, при лечении внутренних органов человека. Этот аппарат Дарсонваль имеет массу положительных преимуществ, так как он улучшает деятельность центральной нервной системы, сон, работоспособность, нормализует тонус сосудов, избавляет от головных болей.

Разделяют процедуру дарсонвализации на два типа – это местная и общая.

Местная дарсонвализация представляет собой контактное воздействие аппарата на определенные участки кожи. К таким процедурам относится пустул, лифтинг, прижигание сосудов. При местной дарсонвализации используют достаточно высокие импульсы тока, которые положительным образом воздействуют на кожу человека. Врачи провели анализ и определили такой ряд положительных реакций организма при проведении этой процедуры:
-улучшается деятельность нервной системы
-улучшается кровообращение
— исчезает венозный застой
— нормализируется деятельность потовых и сальных желез

Показания к применению:
-невралгия
— неврит слухового нерва
— головные боли
-язвы
-обморожение 1-2 стадии
— в косметологии для очистки лица и исчезновения угревой сыпи.

Общая дарсонвализация проводится при лежачем или сидячем положении клиента. Она отличается тем, что пациент ложиться или садить на катушку предназначенную для колебательного контура. В таком положении дарсонвализация воздействует на организм и снимает утомляемость, артериальное давление уменьшается, повышается работоспособность, повышается иммунитет организма. Данная процедура рекомендована гипертоникам 1 и 2 степени, а также людям, которые имеют проблемы с обменом веществ.

Перед процедурой следует позаботиться о том, чтобы кожа была сухой и на ее поверхности не было составляющих со спиртовой основой. Дарсонваль –это в первую очередь небольшой ток, а контакт с такими веществами может привести к возгоранию.

Дарсонваль можно приобрести в интернет-магазине либо в специальном магазине профессионального оборудования. В среднем цена дарсонваля по Украине от 600 грн.

Основные направления лечения с использованием дарсонваля.

1. Голова и волосы. Включает в себя максимальное количество процедур 30 по 10 минут. Повтор процедуры – ежедневно или через день. Перед процедурой обязательно снять все металлические изделия, а также использовать насадку гребешок. Во время процедуры совершать механические движения, связанные с расчесыванием волос.

2. Кожа лица и шеи. Кожа лица включает в себя максимальное количество процедур 30 по 10 минут. Если мы говорим о зоне шеи и декольте, то это около 15 процедур по 15 минут. Используются контактная либо дистанционная методика, здесь зависит от назначения врача. Во время процедуры стоит использовать грибовидную насадку –электрод, который следует круговым движениями перемещать по зоне лечения.

3. Руки. Включает в себя максимальное количество процедур 15 по 15 минут. Дистанционная или контактная процедура. Используется грибовидный электрод, который перемещается от кисти до плеча.

4. Веки. Максимальное количество процедур 15 по 5 минут. Используется конусообразная или цилиндрическая насадка. Глаза во время процедуры должны быть закрыты, и данный электрод передвигается по векам. Процедуру сс использованием аппарата Дарсонваля следует проводить через день или ежедневно.

5. Уши. Максимальное количество проведение процедуры 25 процедур по 7 минут. Перед процедурой снимаются все украшения с ушей. Метод используется контактный и электрод, предназначенный для ушей вводят в ухо на 1, 5 см.

6. Нос. Максимальное количество процедур 15 по 3 минуты. Контактный метод, с помощью которого электрод, предназначенный для носа вводят на 2,5 см во внутрь, чередуя ноздри.

7. Десна. Максимальное количество процедур 12 по 10 минут. При проведении процедуры используют насадки, предназначенные для ротовой полости. Во время процедуры может накапливаться слюна, которую устраняют слюнеотсосом либо сглатывают или сплевывают в предназначенное для этого место. Очень важно, что при проведении данной процедуры мощность устройства должна быть на минимуме.

8. Височно-нижечелюстный сустав. Максимальное количество процедур 15 по 5 минут. Используется грибовидный электрод, который следует применять круговыми движениями вокруг сустава.

9. Область сердца. Максимальное количество процедур 15 по 12 минут. Электрод используется грибовидный и воздействует на кожу грудной клетки с левой стороны. На соске, а также коже с пигментами влияние не оказывается.

10. Молочная железа. Максимальное количество процедур 15 по 10 минут. Во время процедуры прикрываются ватными тампонами соски и вокруг них пятна. Используется грибовидные электроды, которые во время процедуры водят по коже молочной железы.

11. Позвоночник, ребра. Максимальное количество процедур 15 по 10 минут. Используется грибовидный электрод, который с помощью аппарата воздействует на ребра, позвоночник и на грудину.

12. Позвоночник. Максимальное количество проведения процедур 15 по 7 минут. Грибовидный электрод перемещается вдоль позвоночного столбца к шеи.

13. Солнечное сплетение. Максимальное количество 15 процедур по 10 минут. Используется грибовидный электрод с контактной методикой. Перемещается круговыми движениями по животу, снизу 2-3 см ниже пупка, а также в стороны.

14. Толстый кишечник. Максимальное количество процедур 20 по 20 минут. Используется грибовидный электрод, который воздействует на зону живота в определенном месте, в зоне кишечника.

15. Прямая кишка. Максимальное количество 30 процедур по 15 минут.

16. Перед процедурой обязательно следует очистить кишечник. Используется ректальный электрод, который смазанный вазелином и его водят в прямую кишку на 4- 6 см. Следует проводить ежедневно, увеличивая время процедуры.

17. Промежности. Максимальное количество процедур 20 по 20 минут.
Используется грибовидная насадка, которая перемещается по пояснице, а затем по зоне промежности. При процедуре возможно покалывание.

18. Влагалище. Максимальное количество 20 процедур по 15 минут. Следует проводить ежедневно. Используется вагинальный электрод, который вводится во внутрь на 12 см и фиксацию его обеспечивают с помощью мешочков с песком.

19. Поврежденная кожа. Максимальное количество процедур 15 по 12 минут. Проводится в дни, когда осуществляются перевязки или происходит обработка раны. Размер электрода зависит от размера раны. Чаще всего применяют грибовидный электрод.

20. Новообразование в виде бородавки. Максимальное количество процедур 5 по 15 минут. Проводится раз в неделю. Используется электрод для коагуляции, а также проводится дистанционная методика.

21. Легкие и дыхательные пути. Максимальное количество проведение процедур 12 по 8 минут. Процедура проводится ежедневно или через день. Грибовидный электрод проводят по краям носа, захватывают шею, пути бронхов поверхностно.

22. Мышцы, суставы. Максимальное количество проведения процедуры 10 по 8 минут. Используется грибовидный электрод, который проводится по поверхности кожи. Можно обрабатывать около 4 участков кожи.

23. Ноги. Максимальное количество проведения процедуры 20 по 30 минут. Проводят предназначенный электрод для такой процедуры по коже ног до ощущения легкого покалывания.

24. Артерии и вены. Максимальное количество проведения процедуры 12 по 8 минут. Проводится процедура регулярными подходами в год 2-3 раза с перерывом в один месяц.

Еще интересные статьи :

Дарсонвализация, а вам известно, что это?
Дарсонвализация, а вам известно, что это?
Дарсонвализация, а вам известно, что это?
Дарсонвализация, а вам известно, что это?
Дарсонвализация, а вам известно, что это?





Комментарии запрещены.

Последние публикации