Что делать, если ребенок не хочет учить математику?

Что делать, если ребенок не хочет учить математику?Для успешного освоения математики ребёнку потребуется не только логическое мышление и аналитические способности. «Разглядеть» глубину любой задачи возможно, когда присутствует также интуиция, хорошо развито воображение (чтобы представить и понять условие), усидчивость, способность действовать последовательно.

Помочь ребёнку понять математику – значит:

  • научить его мыслить, вникать, анализировать, рассматривать разные варианты в поиске правильного решения;
  • заинтересовать его в получении новых знаний и оттачивании приобретённых математических навыков;
  • показать пользу в изучении точной науки;
  • записаться на развивающие курсы для детей в школе ментальной арифметики Соробан®.

Развитие детей дошкольного возраста: как учить математике?

Первое знакомство малыша с числами должно случиться в очень раннем возрасте – примерно в 3 года. Тогда родители постепенно учат кроху считать по пальчикам, предметам. Цифровые символы, как и устный счёт можно изучать позже, когда ребёнок способен эту информацию не просто запомнить, а ещё и понять.

Залогом правильного развития математических способностей являются цели и методы дошкольного развития ребёнка. Как помочь ребёнку освоить математику?

  1. Проще всего это делать в игровой форме, как, например, проводят уроки ментальной арифметики учителя Школы Соробан.
  2. Сделать математику понятной, объяснить ребёнку её роль в жизни каждого человека.
  3. Поощрять и мотивировать малыша к изучению точной науки и активной познавательной деятельности в целом.

Высокие требования к ребёнку, высокая интенсивность занятий, давление, критика педагога и родителей не помогут малышу полюбить, а тем более понять царицу наук, а только принесут вред.

Японская методика скоростного устного счёта Соробан

Каждая математическая задача может быть решена несколькими разными способами. Но всегда есть один самый простой и эффективный. Центр развития ребёнка Соробан® использует метод ментальной математики – курсы обучения быстрому устному счёту и интеллектуального воспитания.

Мы привыкли с недоверием относиться к разного рода новинкам, когда дело касается детей. Однако ментальный счёт, как способ тренировки математических способностей у детей целенаправленно используется во всём мире уже несколько десятилетий, а реальная история этого метода корнями уходит ещё в Древний Китай. Именно там был изобретён первый прообраз современных счётов абакус, используемых в центре ментальной арифметики.

Что делать, если ребенок не хочет учить математику?Принципы обучения ментальной математике в Школе Соробан:

  • развитие обоих полушарий мозга;
  • обеспечение систематическими умственными нагрузками;
  • коммуникативное развитие;
  • мотивация.

Тренировка двух полушарий даёт поразительные результаты. Задачи по ментальной арифметике требуют включения в работу сразу двух полушарий. Что это даёт? Таким образом получается развивать мозг гармонично (когда правое и левое полушария функционируют на равных) и стимулировать создание новых синапсов (каналов обмена информацией).

Ещё одна особенность обучения в центре развития детей Соробан – это индивидуальные нагрузки для каждого ученика. Уровень сложности заданий рассчитывает специальная компьютерная программа. Это значит, что в школе устного счёта малышу не нужно гнаться за другими детьми. Он имеет возможность учиться в собственном комфортном графике, соответствующему его уровню интеллектуальной, психологической подготовки.

Мы видим, как у детей развивается феноменальная память, как они начинают быстро соображать, как работает их фантазия, как легко они находят логические связи и делают правильные выводы. На глазах ученики детского центра развития Соробан становятся увереннее, смелее берутся за трудные задачи, проявляют интерес к предмету. Оценки по математике приятно удивляют не только родителей, но и самих школьников, мотивируя их на новые победы уже в других областях знаний.

Как помочь ребёнку с математикой?

И для малышей, и для учеников начальной школы (с 1, 2 по 5 класс), если ребёнок плохо знает математику и если, наоборот, обладает выраженным рациональным умом, выход есть – записаться в Центр устного счёта Соробан. Пусть даже скоростной счёт, по вашему мнению, совершенно бесполезный навык, но те способности, которые школьник приобретает с его помощью, невозможно обесценить.

Еще интересные статьи :

Что делать, если ребенок не хочет учить математику?
Что делать, если ребенок не хочет учить математику?
Что делать, если ребенок не хочет учить математику?
Что делать, если ребенок не хочет учить математику?
Что делать, если ребенок не хочет учить математику?





Комментарии запрещены.