Большой наплыв туристов в Грецию

Большой наплыв туристов в ГрециюВ отелях Греции, практически во всех курортах был отмечен небывалый наплыв туристов. Особенно много туристов приехало на остров Крит. Одной из основных причин стали погодные условия: по всей Европе отмечено снижение температуры воздуха — полностью по-осеннему. А Греция порадует жарой, как на островах, так и на материковой части страны.

Директор по развитию и продажам Aldemar Hotels & Spa Димитрис Харитидис, отмечает, что в течение последних трёх лет подряд сентябрь самый загруженный месяц осени. И судя по продажам компании, такая ситуация продолжится примерно до начала октября. По статистическим данным грецких властей, аэропорт Ираклион в августе этого года принял более 107 тысяч туристов из РФ.

Очень многим сейчас нужен мебельный тур в Китай, виза в Китай, билеты в КНР или другие документы для поездки в Поднебесную для поиска деловых партнёров и для отдыха. Много информации можно найти на интернет порталах. Этот показатель почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года – это абсолютное лидерство. Приобрести глобус вы сможете на сайте — www.globusy.ru.

Следующей по списку популярных среди граждан России стран для туризма стоит Германия, которую за этот период посетило свыше 89 тысяч человек. Как прогнозирует Димитрис Харитидис, сентябрь легко сможет перекрыть даже эти показатели. Ситуация меняется, если раньше в первый месяц осени в Грецию прибывали туристы с Западной Европы, то сейчас туристы из России и стран СНГ. Как сообщила Оксана Никитюк — генеральный представитель сети Grecotel в России — «ситуация меняется кардинально».

Большинство Российских и Украинских туроператоров отмечают усиленное бронирование авиабилетов и заказ турпутёвок в Грецию. Такие фирмы как «Библио Глобус» и TEZ Tour, сообщают о предельной загрузке. Очень странная тенденция, для тех, кто знаком со сферой турбизнеса: ещё до середины июля Грецкое направление было полностью убыточным для очень многих турфирм, а урожайные август и сентябрь может и не поправить общую ситуацию рентабельности.

По данным агентства «Онлайн Тур», пока сентябрь не показал рекордных прибылей турфирмам. Так, в среднем минимальная цена в России 7-дневного тура составляет 9894 рублей (на 12 сентября), а это конечно не пик, скорее середина. В июне туры стоили 5500 рублей, а в августе цена поднималась и до 13 835 руб.

Еще интересные статьи :

Большой наплыв туристов в Грецию
Большой наплыв туристов в Грецию
Большой наплыв туристов в Грецию
Большой наплыв туристов в Грецию
Большой наплыв туристов в Грецию





Комментарии запрещены.

Последние публикации