Новый вид врачебной помощи

Новый вид врачебной помощиЕсли попросить медиков высказать свое мнение по поводу Интернета с точки зрения медицинской информации, то оно, скорее всего, будет неоднозначным.

С одной стороны, Интернет дает широчайшие возможности ознакомления с любой информацией медицинского характера – здесь можно найти описание любого лекарства, медицинские учреждения помещают информацию об оказываемых ими услугах, существуют солидные сайты, посвященные таким серьезным заболеваниям, как, например, сахарный диабет, болезни сердечнососудистой системы и др.

С другой стороны, в Интернете можно встретить столько статей по медицинской тематике, написанных явно неспециалистами, что впору хвататься за голову, потому что наверняка найдутся легковерные пользователи, которые воспримут эти сомнительные советы как руководство к действию. Услуги проктологии в Киеве, на сайте — http://proctolog.ua/ua/price-list.

Возможно, в этом есть и доля вины нашей официальной медицины: достаточно вспомнить об очередях в поликлиниках, а к узким специалистам порой вообще не пробиться, да и не везде они есть. Плюс назойливая реклама медицинских препаратов создает иллюзию, что можно вообще обойтись без врачей – ведь вот оно, волшебное средство, которое поможет избавиться чуть ли не от любой болячки.

Результатом такой самонадеянности становятся хронические заболевания или побочные действия препаратов. Да и то заболевание, от которого больной начинал лечиться, как правило, до конца не долечивается – снимаются только наиболее явные симптомы.

Есть ли выход из этой ситуации? Да, сегодня существуют медицинские сообщества, бесплатные консультации которых можно получить по Интернету. Однако не стоит ожидать, что врач на основании описанных симптомов сразу поставит вам диагноз и назначит лечение – настоящий профессионал никогда так не поступит.

Эти медицинские сообщества ставят перед собой цель, прежде всего, уберечь людей от самолечения и подсказать им, признаком какого заболевания могут быть описанные ими симптомы. Поэтому бесплатные консультации, полученные по Интернету, лишь подсказывают, какого рода обследование нужно пройти и к какому специалисту обратиться.

Еще интересные статьи :

Новый вид врачебной помощи
Новый вид врачебной помощи
Новый вид врачебной помощи
Новый вид врачебной помощи
Новый вид врачебной помощи





Комментарии запрещены.

Последние публикации