Лечение синовита

Лечение синовита

Воспалительный процесс синовиальных оболочек суставной полости – это синовит. При данном недуге наблюдается отечность, а оболочка вырабатывает много внутрисуставной неполноценной жидкости. Лечение заболевания должен проводить квалифицированный специалист. Качественную терапию предлагают в Израиле, узнать подробнее о ней можно на mdc-int.com.

Симптоматика и диагностика

Существуют следующие признаки, которые могут говорить о наличии воспаления:

  • скопление жидкости в полости сустава;
  • боли даже в состоянии покоя и усиливающиеся при движениях;
  • ограничение подвижности;
  • отечность и покраснение проблемного места;
  • высокая температура.

Следует отметить, что такие признаки не специфичны, так как могут быть и при иных заболеваниях. Поэтому диагноз ставится на основании дополнительных обследования:

  • УЗИ;
  • рентген;
  • МРТ и компьютерная томография;
  • пункции и исследования образцов синовиальной жидкости.

Методы лечения

Ведущие врачи мира считают, что лечение синовита должно проводиться в комплексе. Для начала купируют воспалительный процесс с помощью терапии антивоспалительными нестероидными лекарствами. Если случай тяжелый, то используют глюкокортикоиды.

Выявление гнойного или инфекционного синовита требует лечения антибиотиками. Обязательно назначают препарат, к которому чувствительны патогенные микроорганизмы. В процессе терапии часто проводится пункция сустава. Благодаря ей можно вывести избыток жидкости из суставной полости и одновременно ввести в нее противовоспалительные лекарственные средства.

Также обязательным пунктом является обездвиживание сустава. Как правило, используют два способа:

  1. применяется специальный ортез, который не просто ограничивает движение, но и дозирует активность пораженной конечности;
  2. накладывается гипсовая лонгета на одну-две недели.

Кроме таких методов лечения в ведущих клиниках мира часто используется ЛФК и разные методы физиотерапии – УВЧ, электрофорез, парафиновые аппликации, фонофорез и магнитотерапия.

Когда случай заболевания тяжелый, то проводятся хирургические вмешательства, такие как синовэктомия, артротомия, артроскопия. Длительность лечения составляет приблизительно три-четыре недели, однако сустав полностью восстанавливается спустя несколько месяцев. Реабилитационный период быстрый, и если соблюдать щадящий режим, то и осложнений не возникнет.

Еще интересные статьи :

Лечение синовита
Лечение синовита
Лечение синовита
Лечение синовита
Лечение синовита





Комментарии запрещены.

Последние публикации