Кожные высыпания

Кожные высыпанияПоговорим о проявлениях на коже при ИППП. В частности, затронем такую болезнь, как сифилис, который в народе называется «обезьяной всех болезней». Данная инфекция «пародирует» массу состояний.

Через 3-5 недель после полового сближения с больным человеком на месте контакта образуется «язвочка» (твердый шанкр). На ощупь она является безболезненной. Чаще всего она принимается за герпес. По мере своего развития она исчезает, и сам процесс заболевания при несвоевременном обращении к врачу принимает запущенную форму.

Чтобы удалить шанкр, при туалете наружных половых органов он обрабатывается мыльным раствором. Считается, что мыло губительно действует на самого возбудителя сифилиса, но на самом деле лишь «поверхностно». Шанкр исчезает и появляется мнимое благополучие. Но внутри в это время инфекция поражает все органы организма и его системы: костную, нервную, желудочно-кишечный тракт и т.д. Заполнение носослезных борозд, на сайте — msk.laserdoctor.ru
msk.laserdoctor.ru
.

Наверное, многие слышали о таком понятии как «западение носа». При частой локализации шанкра у мужчин наблюдается внутренний листок крайней плоти, а у женщин – спайка больших половых губ ближе к анальному отверстию. При этом паховые лимфоузлы увеличены.

Если человек заражен генитальным герпесом, то «язвочка» является болезненной, больной испытывает чувство «жжения». В этом случае ему назначается обследование на урогенитальные инфекции и ВИЧ.

Различные высыпания на тонких участках кожи могут сопровождаться зудом. Это кожа внизу живота, межпальцевые промежутки и ореолы сосков у женщин. Но некоторые заболевания могут сопровождаться сыпью без зуда (к примеру, сифилис): это пятнистая розеолезная сыпь на боку туловища, а также сыпь на ладонях, языке, слизистой ротовой полости и подошвах.

Отдельно стоит поговорить о фтириазе или лобковом педикулезе. Серо-коричневая лобковая вошь размером всего 1- 2 мм. Человек заражается ею при половых контактах, пользовании одеждой больного и общей постелью. Вошь паразитирует на участках кожи с волосами, за исключением волосистой части головы. Здесь она откладывает свои яйца (гниды), при этом человек может испытывать сильный зуд.

В основном лобковая вошь локализируется на лобковой области. Если расчесывать зараженные участки, то можно повредить кожу, что является прямым путем для проникновения инфекций и может привести к появлению гнойничковых заболеваний. В этом случае немедленно следует обращаться к дерматовенерологу.

Еще интересные статьи :

Кожные высыпания
Кожные высыпания
Кожные высыпания
Кожные высыпания
Кожные высыпания





Комментарии запрещены.

Последние публикации