Экзопротезы молочной железы — формы и виды, после мастэктомии

Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомииЭкзопротезы молочных желез на сайте ortomed24.ru представлены в широком разнообразии. От эндопротезов они отличаются тем, что являются внешними моделями, и их использование не требует проведения хирургической пластики. Накладные протезы молочных желез показаны после мастэктомии для сохранения эстетического вида бюста и сбалансирования нагрузки на плечевой пояс.

Многофункциональность экзопротезов

Конечно, эндопротез позволяет женщине чувствовать себя полноценной на 100%, но не каждая пациентка по состоянию здоровья или из материальных соображений может позволить себе пластическую операцию.

Преимущества использования экзопротезов:

  • Внешний протез грудной железы эффективно устраняет косметический дефект, появившийся после удаления патологического новообразования.
  • Косвенным образом изделие способствует скорейшему выздоровлению, поскольку его применение оказывает мощную психологическую поддержку.
  • Нагрузка равномерно распределяется на оба плеча, что предупреждает развитие асимметричности фигуры или исправляет уже существующий дефект.

Формы и виды накладок после мастэктомии

Современные протезы молочных желез по форме бывают:

  • симметричными;
  • асимметричными;
  • треугольными;
  • секторальными;
  • сердцевидными;
  • с удлиненной подмышечной частью.

По другим признакам они делятся на послеоперационные, облегченные, адгезивные, сосочные накладки. Качественные модели выполнены из силикона, поэтому на ощупь через ткань грудной имплант невозможно отличить от настоящей молочной железы. Мягкий силикон точно так же, как и женская грудь, меняет свою форму во время ходьбы. Правильно подобранная модель в точности повторяет конфигурацию сохранившейся молочной железы.

Адгезивные изделия на внутренней поверхности покрыты силиконовыми пупырышками, наличие которых обеспечивает идеальное прилегание протеза к телу. В условиях жесткой конкуренции любой производитель ортопедической продукции предлагает потребителю более 20-ти различных моделей имплантатов, каждая из которых представлена на рынке 5-10 размерами.

Википедия располагает самыми достоверными сведениями относительно показаний и других рекомендаций. В интернет-энциклопедии можно прочесть самые интересные факты и получить полезные ссылки, относящиеся к тематике продукта.
Внимание: При покупке, особое внимание уделяйте подбору размера и консультируйтесь со специаллистами.

Еще интересные статьи :

Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомии
Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомии
Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомии
Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомии
Экзопротезы молочной железы - формы и виды, после мастэктомии





Комментарии запрещены.

Последние публикации