Цветочный бизнес может быть выгодным

Цветочный бизнес может быть выгоднымСпециалисты констатируют, что Голландия, один из самых крупных поставщиков цветов, начала сдавать свои позиции лидера мирового цветочного рынка. По итогам минувшего года продажи упали на 2,3%. На рынок стал выходить другие производители — из Чехии, Польши, Эквадора, Колумбии.

Действительно, цветочный бизнес — очень рискованный бизнес. Ведь торговать приходится скоропортящимся товаром, в партии цветов всегда может попасться бракованный товар. Да и вообще, доходы цветочных магазинов имеют сезонный характер. Цветы хорошо покупают к праздникам и летом, но зимой продажи очень сильно падают. Но есть и плюсы: небольшой стартовый капитал на то, чтобы начать бизнес и большая наценка на товар. Тем не менее, даже в самые кризисные времена цветы покупают, потому что люди не перестают влюбляться. А что лучше всего выражает чувства, как не цветы! В моде сегодня и быстрая Доставка цветов Киев по указанному клиентом адресу.

Вести цветочный бизнес непросто в силу его сезонности. Чаще всего предприниматели открывают небольшие цветочные павильоны, но при этом очень важно выбрать место с хорошим трафиком для торговой точки. За счет одного только хорошего размещения цветочный павильон может приносить в день неплохой доход. Поскольку цветы товар скоропортящийся, то в павильоне должен быть большой товарооборот. Как правило, павильоны торгуют срезанными цветами и небольшими сувенирами. Цветочный ассортимент в среднем насчитывает 15-20 наименований.

Успешные предприниматели могут открыть и цветочный магазин. Его торговая площадь больше, а, значит, и его ассортимент может быть более разнообразным. В магазине предлагают уже готовые букеты, растения в горшках, сувениры, подарки и другие сопутствующие товары. За счет расширения ассортимента нескоропортящихся товаров издержки такого магазина могут быть не столь существенными.

Успешность цветочного бизнеса зависит и от грамотности персонала, который должен уметь дать дельные советы по выбору цветочного букета и сформировать его. И, конечно же, цветочный бутик должен быть красивым. Покупателей нужно привлекать яркими красками, оригинальными цветочными композициями и ароматом свежих цветов.

Еще интересные статьи :

Цветочный бизнес может быть выгодным
Цветочный бизнес может быть выгодным
Цветочный бизнес может быть выгодным
Цветочный бизнес может быть выгодным
Цветочный бизнес может быть выгодным





Комментарии запрещены.