Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды

Сердечно-сосудистая недостаточность и ее видыРегулярное сокращение сердечной мышцы человека обеспечивает нормальное кровообращение. Если в данном процессе происходят какие-либо первичные расстройства — возникает острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Причиной нарушения сокращающей деятельности сердечной мышцы может быть предварительный инфаркт миокарда, аритмия различных видов, и много других заболеваний. Исходя из стадии, на которой находится заболевание, различают компенсированную и декомпенсированную острую сердечную недостаточность. Основная классификация выделяет следующие виды заболевания: правожелудочковая, левожелудочковая и общая сердечно-сосудистая недостаточность. Узнать больше, можно на нашем сайте https://arrhythmia.center/.

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, инфарктом миокарда и атеросклерозом, находятся в группе риска левожелудочковой сердечно-сосудистой недостаточности.

Так как данный вид заболевания выражается в виде сильного отека легочной ткани, к основным его признакам относятся учащенное дыхание (может достигнуть даже 40 раз в минуту), слышное бульканье во время дыхания, а так же приступы кашля с пенистой мокротой. При обследовании врач обнаружит хрипы, артериальное давление не будет нормальным, но может быть как пониженным, так и повышенным, а кожа приобретет синий оттенок. Для того, что бы ликвидировать приступ используют кислородные ингаляции. При ухудшении состояния проводится искусственная вентиляция легких, далее следят за давлением, если нужно — нормализируют его.

Гораздо реже встречаются случаи правожелудочковой сердечно-сосудистой недостаточности, но если и встречаются, то в последствии разрушении перегородки между желудочками, инфарктов миокарда (которые локализируются именно в правом желудочке) и поров мышц сердца, подробнее на

Общая сердечно-сосудистая недостаточность становится последствием нарушения нормального кровотока. Возникает она у людей, которые страдают разными сердечными пороками, а так же при сильной интоксикации или инфаркте. Как и во всех предыдущих случаях, организм получает мало кислорода за счет ненормального дыхания, так же заболевание сопровождается тахикардией и пониженным артериальным давлением.

Еще интересные статьи :

Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды
Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды
Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды
Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды
Сердечно-сосудистая недостаточность и ее виды





Комментарии запрещены.

Последние публикации