Активный отдых на велосипеде

Активный отдых на велосипедеЧтобы хорошо отдохнуть в выходной день, можно совершить небольшое путешествие на велосипеде. Здесь вы получите двойную пользу: активно отдохнёте и зарядитесь энергией для будущей работы. Кроме того, станете участником спортивного туризма, наслаждаясь при этом меняющимся пейзажем и природой.

Велотуризм включает в себя прохождение определённых маршрутов, которые содержат интересные места экскурсионного характера. Каждый маршрут имеет свой уровень сложности. Для простой поездки, где не встречаются какие-либо тяжёлые препятствия, подойдёт любой велосипед. Интернет магазин беговелов в Москве по этой ссылке.

Для покорения сложного маршрута, непреодолимого обычной моделью, вам лучше выбрать такой байк

Для поездок на байке имеются заплечные и багажные рюкзаки. Поскольку большой груз во время поездки держать на спине не очень удобно, покупать заплечный рюкзак нужно небольшого размера. Для тяжёлого и объёмного груза лучше использовать багажную сумку.

Также необходимо позаботиться о личной безопасности. На случай падения с велосипеда желательно иметь защитный шлем. Чтобы безопасно ехать по дороге в тёмное время, на байке должно присутствовать специальное оборудование: спереди – белый светоотражатель, сзади – специальный красный фонарь, загорающийся при свете автомобильных фар.

Если вы решили посвятить поездке два выходных дня, то лучше всего отправиться в населённый пункт, находящийся на расстоянии примерно 70–100 км от вашего дома. В дорогу нужно взять продукты питания, которые содержат много калорий, а также воду.

Для восстановления сил подойдёт такая пища: хлеб, колбаса, масло, сыр, варёные яйца. Очень приятно будет всё это запивать кефиром. Проехать на байке за один день 70–100 километров будет хорошей тренировкой для тела и большим удовольствием для души.

Кроме съестных припасов, необходимо также взять с собой две запасные камеры и небольшой набор инструментов. Здесь достаточно отвёртки, пассатижей и велосипедного насоса. Во время поездки следует чаще останавливаться и делать перекусы.

Переночевать можно в гостинице того города, который является конечным пунктом маршрута. Если назад имеется другая дорога, то возвращаться лучше по ней. Это добавит новых впечатлений и увеличит количество приятных воспоминаний о поездке.

Еще интересные статьи :

Активный отдых на велосипеде
Активный отдых на велосипеде
Активный отдых на велосипеде
Активный отдых на велосипеде
Активный отдых на велосипеде





Комментарии запрещены.

Последние публикации