Снятие шеллака: особенности процедуры

 

Снятие шеллака: особенности процедуры

Гель-лак для маникюра сегодня использует каждая 5-я женщина в мире и многие сталкиваются с проблемами восстановления ногтевого покрова после снятия шеллака. Специалисты маникюра утверждают, что причина расслоения ногтевой пластины, появления пятен и сколов связаны не с составом покрытия, а с нарушением технологии снятия.

Возможные последствия

Сегодня все большую популярность набирает направление ногтевого сервиса в домашних условиях. Услуги по наращиванию, покраске ногтей предоставляют люди неквалифицированные или прошедшие минимальный курс обучения по этому направлению. Часто эти горе-мастера обучаются по интернету и не могут дать клиенту правильную консультацию. Кроме того, многие дамы пытаются сэкономить и провести снятие шеллака дома подручными средствами.

Подобные действия чреваты последствиями:

  • снятие шеллака без специального средства происходит вместе с верхним слоем ногтевой пластины;
  • ослабленный ноготь легко гнется, ломается, выглядит не эстетично;
  • появляются белые пигментные пятна на коже;
  • восстановление занимает несколько недель или даже месяцев.

Снятие шеллака лучше доверить специалистам в салоне, тем, кто имеет сертификат на проведение подобных работ. На самом деле вред шеллака не доказан, исследователи в этой области больше обеспокоены воздействием ультрафиолетовой лампы на организм.

Процедура снятия шеллака в салоне

Для удаления геля-лака понадобятся следующие материалы: средство для растворения маникюрного покрытия, ватные диски, фольга или специализированные одноразовые обертки, палочки-стилусы, масло для смягчения кутикул и пилочка. В качестве смывающего средства подойдет обычный ацетон или изопропиловый спирт.

Снятие шеллака: особенности процедурыПравила снятия шеллака:

  • тщательно вымойте руки с мылом;
  • подготовьте одноразовые материалы: ватные диски нарежьте полукругами, фольгу небольшими прямоугольниками;
  • смочите ватку средством для снятия лака;
  • приложите к пальцу таким образом, чтобы не задеть кутикулы, обмотайте фольгой; и так со всеми пальцами, оставьте на 15 минут;
  • в течение этого времени слегка массируйте ногти, помогая отслаиванию лака;
  • снимите фольгу и ватку с каждого пальца по очереди в той же последовательности, что и надевали;
  • аккуратно снимите пленку, помогайте пластиковой палочкой.

Если остались неудалённые участки, пройдите по ногтю ватой с ацетоном и снимите слой палочкой. Рекомендуется провести шлифовку бафиком, а затем смазать кутикулы специальным маслом.

Снятие шеллака – ответственная процедура, требующая специализированного подхода. В салоне красоты вам помогут аккуратно и без последствий удалить старый слой геля. Чтобы избежать неприятных последствий профессионалы рекомендуют покрытие ногтей Vinylux, недорогой и качественный лак легко ложится на ногти и держится до 7 дней.

Еще интересные статьи :

Снятие шеллака: особенности процедуры
Снятие шеллака: особенности процедуры
Снятие шеллака: особенности процедуры
Снятие шеллака: особенности процедуры
Снятие шеллака: особенности процедуры





Комментарии запрещены.

Последние публикации