Секреты и особенности японской кухни

Секреты и особенности японской кухниКаждая кухня мира уникальна в своем роде и если одни блюда привычны для нас, другие из них могут показаться нам настоящей диковинкой.

Если вам интересно, узнать некоторые секреты и особенности японской кухни можно на сайте

Интересным и слегка непонятным для нас есть то, что в Японии очень высокие цены на фрукты. Казалось бы, обычная дыня, какой уж тут дефицит?

Но не смотря на это, для японцев – это лакомство, которое они покупают только для того, чтобы преподнести какому-то важному гостю в качестве подарка.

Если вы окажетесь когда-нибудь в этой стране и захотите съесть обычное яблоко или персик, имейте в виду, что за 1 шт. того или иного фрукта вам придется отдать 2$.

Для приготовления традиционной японской пиццы, от которой без ума все жители этой страны, используются зерновые культуры и майонез. Быстрая доставка сушь, на сайте — у ЕШЬ.

Такая известная японская закуска как суши на родине имеет несколько иное название – «суси». Чтобы приготовить это необычное лакомство, вам понадобятся рис и маринованная рыба, после чего все красиво заворачивается в водоросли.

Завтракают японцы обычно рисом, который готовится на пару, с добавлением соевых бобов, начинающих бродить (если дословно переводить соевые бобы, то на японском языке они называются «натто»).

Огромную популярность среди японцев сумел завоевать «мисо-суп». Для приготовления этого блюда используется специальный бульон с водорослей, куда добавляется бобовая паста.

Ни для кого не секрет, что в японской кухне среди продуктов предпочтение отдается именно морепродуктам. Если же вы и встретите здесь блюда из мяса, то должны знать, что их рецепты японцы позаимствовали у китайцев.

Немного непривычным и интересным для нас может показаться то, что японцы не злоупотребляют пряностями и специями. Их малое содержание в пище обычно компенсируется с помощью различных соевых соусов, что подаются к большинству японских блюд.

Для обозначения холодной и горячей воды в Японии существуют свои аббревиатуры: в первом случае – это «ю», холодная же вода получила иное название – «мидзу».

Еще интересные статьи :

Секреты и особенности японской кухни
Секреты и особенности японской кухни
Секреты и особенности японской кухни
Секреты и особенности японской кухни
Секреты и особенности японской кухни





Комментарии запрещены.