Пятый месяц беременности

Считается, что пятый месяц беременности следует отнести к 16-20 неделе беременности. В это время ребенок начинает интенсивно шевелиться. Некоторым женщинам такие шевеления напоминают порхания бабочек, которые присутствуют в животе.

Пятый месяц беременности

Женщины, которые будут рожать в первый раз, ощущают шевеления малыша во время 18-20 недели, а те, у которых уже есть дети – неделей раньше. Это ощущение способно вызвать ни с чем несравнимую радость. С развитием беременности, толкания и шевеления малыша начнут учащаться. Живот начнет приобретать грушевидную форму. Этот факт начинает приносить дискомфорт во время сна.Лучше всего будет, если мама будет спать на боку. Если лечь на спину, то увеличенная в размере матка начинает воздействовать на полую вену. В то время, когда пятый месяц достигает средины, мамы могут набрать в весе. До самых родов желательно спать и отдыхать на боку. Нужно действовать определенному режиму дня. Роды в сша самостоятельно только на нашем сайте.

Не стоит заниматься физическими работами, чтобы не переутомиться. Обязательно соблюдайте ритм отдыха. С каждым днем увеличивайте интенсивность проветривания помещений, где вы проводите время. Увеличьте время прогулки на улице. Не рекомендуется длительное время находиться возле телевизора или компьютера. Запрещается пользоваться различными лекарствами, забудьте о травяных настоях.

Главное, нужно соблюдать и беречь собственное здоровье. Рацион питания должен в большом объеме состоять из витаминов. Следовательно, необходимо принимать в пищу свежие фрукты и овощи.В этот момент самостоятельная иммунная система малыша завершает формирование. В полной мере развита мышечная система и начинает работу мозжечок. Конечности завершают этап развития. Вкусовые сосочки реализуются, и начинают развиваться вкусовые рецепторы. Ребенок способен отличать сладкое от кислого. В связи с укреплением слухового аппарата, будущий ребенок способен различать легкие звуки. Глаза его уже наполовину раскрыты, продолжает расти и развиваться мозг малыша.

В пятый месяц беременности у будущей мамы проявляются такие психологические и физические явления, как:

— плод начинает двигаться учащенно;- нарушен стул, появляется изжога, вздутие живота и расстройство кишечника;- десны способны кровоточить;- постоянные головные боли, сопровождающиеся головокружениями.

Еще интересные статьи :

Пятый месяц беременности
Пятый месяц беременности
Пятый месяц беременности
Пятый месяц беременности
Пятый месяц беременности





Комментарии запрещены.