Косметика для юных

Косметика для юных

В древние времена, красота женщины была натуральной, и девушки не прятались за тонной косметики. Но в настоящее время, каждый подросток хочет выделиться из толпы, и показать всем что такое макияж. На многих страницах интернета описывается как делать макияж детям и подросткам, но мало кто понимает, чем это может закончиться. Если с раннего возраста девочке начать красить губы, то с годами, они будут терять свою насыщенность и блеск. К двадцати годам, она уже не сможет обходиться без помады.

Советы родителям в выборе косметики для девочек

Родителям, конечно, хочется сделать дочери приятный подарок для красоты, но если решено приобрести ребёнку косметику, нужно помнить о её компонентах. В косметике должно быть больше природных материалов, чем химии, поэтому надо покупать продукт из натуральных ингредиентов. Конечно, каждой маме следует помнить, что если запретить девочке самовыражаться, то она может стать посмешищем для своих сверстников. Чтобы этого ни произошло, не надо запрещать ребёнку краситься. И следует тщательно следить за качеством косметики.

Для начала, нужно научить подростка пользоваться данным средством, и помнить, что два раза в неделю следует делать профилактику лица. Нельзя спать накрашенным, это приводит к разрушению тканевых структур.

Ребёнку, можно приобрести крем на натуральной основе, который следует наносить перед сном и во время дня. Такой крем будет укреплять и тонизировать кожу. Помада должна быть блестящей, лучше всего покупать блеск для губ. Такой блеск меньше будет разъедать кожу губного покрова. Продаются специальные подростковые косметички. Они созданы учёными для маленьких девочек, которые мечтают выделиться среди сверстников. Перед тем как купить этот продукт, нужно прочитать свойства и состав компонентов. Если же нет уверенности в некоторых компонентах, нужно посоветоваться с врачом аллергологом.

Такая продукция не должна быть слишком яркой и вызывающей, это отталкивает. Поэтому, можно понять что в ней огромное количество химии и красителей. Ребёнок не будет следить за сроком годности каждого компонента, поэтому это переходит на плечи мамы или старшей сестры.

Следует с одиннадцати лет, объяснять дочери о средствах ухода за лицом, а также о косметике и зачем она нужна.

В косметичке юной леди может быть:

  • увлажняющий крем на основе травяных компонентов;
  • блеск для губ;
  • минеральная пудра; благодаря ей кожа ребёнка будет дышать и не забьются поры;
  • жидкие румяна, наносятся в маленьком количестве и также не вредят коже;
  • на зимний период, можно заменить помаду на блеск для губ, он не даст губам подсохнуть и потрескаться.

Девушка всегда должна выглядеть эффектно и привлекательно. И каждой мамочке следует позаботиться о маленькой принцессе.

Много полезного и интересного для женщин смотрите на сайте: http://idealnayafigura.com.

style=»width: src=px;height: src=px;» />

Еще интересные статьи :

Косметика для юных
Косметика для юных
Косметика для юных
Косметика для юных
Косметика для юных





Комментарии запрещены.

Последние публикации