Забота о безопасности ребенка — выбор детского автокресла

Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокреслаМоделей детских автокресел, как, впрочем, и брендов, на рынке представлено в избытке. Но это тот случай, когда «много» не означает «хорошо». А ведь от того, насколько правильным будет выбор, зависит ни много, ни мало – жизнь вашего «сокровища». Итак, как же не ошибиться, совершая покупку детской автомобильной люльки?

Для начала, необходимо уяснить одну простую истину: каким бы дорогим ни было кресло, оно не сможет уберечь вашего ребенка, если не будет соответствовать его комплекции. Возраст возрастом, но масса ребенка и уровень его физического развития все же играют определяющую роль. На текущий момент производители предлагают следующую классификацию своих изделий. Ниже на автокресла, запчасти Hyundai цены в случае оптовой покупки.

Автомобильные люльки нулевой группы и группы «0+». Первые рассчитаны на младенцев с массой тела до 9 кг, вторые – на детей весом до 13 килограмм. Автокресло «Группы 0» даст возможность родителям безопасно транспортировать свое чадо в течение первых 8-9 месяцев. Поскольку такая люлька чрезвычайно легкая, она может быть использована и в стандартных бытовых условиях: для прогулок или перемещения по квартире. Детское же автомобильное кресло класса «0+» сможет быть эффективным в плане обеспечения защиты до полуторагодовалого возраста малыша. Затем его придется сменить на более «вместительную» люльку. Подыскивая автокресло, запчасти Фольксваген цены сравнивайте в прайсах, доступных в Интернете.

Группа детских автокресел «0-1». Конструкция изделия гарантирует безопасность ребенку, вес которого не превышает 18 кг. А вот задуматься о покупке такой автолюльки стоит сразу же после того, как пройдена отметка в 6-8 кг. Благодаря присутствующей системе многоступенчатой регулировки наклона, в люльках класса «0-1» гарантируется «удобное» положение тела на протяжении всей поездки. Детские автомобильные сидения первой группы также рассчитаны на вес в 18 кг, вот только усаживать малыша в такую люльку желательно после того, как масса карапуза превысит 9 кг, иначе он сможет «проскользнуть» сквозь фиксирующие ремни.

Отдельную нишу на рынке данной продукции занимают так называемые «универсальные» автолюльки («Группа 1-2-3»). По сути, это трансформирующиеся детские автокресла, объединяющие три весовые группы. Надо сказать, что покупка люльки, допускающей трансформации конструкции, выгодна с экономической точки зрения, но в то же время «универсальная» группа серьезно проигрывает по показателям безопасности тому же первому или второму классу автокресел.

Источник: kreslo-pro.ru

Еще интересные статьи :

Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокресла
Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокресла
Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокресла
Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокресла
Забота о безопасности ребенка - выбор детского автокресла





Комментарии запрещены.