Как бороться с простудой у ребенка?

Как бороться с простудой у ребенка?«Писать книжки для детей нужно точно так же, как для взрослых. Только еще лучше». Эти замечательные слова в полной мере можно отнести и к лечению детской простуды. Лечить ее нужно, как у взрослых… только еще лучше, внимательнее и бережнее. Стараясь не навредить растущему организму.

Добавим еще одно важное слово – «раньше». Принимать «контрмеры» необходимо уже на начальной стадии, не дожидаясь, пока ребенок окончательно «расклеится». Однако не всегда маленький пациент может понять, где, что и как именно его беспокоит, и доходчиво сообщить об этом «товарищам взрослым». Именно поэтому родителям важно обращать внимание на поведение и общее состояние своего чада. Снизилась активность, малыш перестал привычно «бегать по потолку», пропал аппетит, появились апатия и сонливость, глазки покраснели или характерно «поблескивают» – пора «пощупать лобик».

И если худшие подозрения оправдываются – немедленно приступаем к организации лечения.

Первое и совершенно обязательное условие – это домашний, лучше всего классически «постельный» режим. Если во «взрослом» случае попытки «переходить на ногах» еще можно как-то объяснить, то здесь никаких «оправданий» и «исключений» быть не может.

Ребенок должен быть обеспечен большим количеством питья. И не только молоко, но и компоты, морсы, отвары – все должно подаваться в теплом виде.

От питья – к питанию. Все трудноусвояемые, «тяжелые» продукты следует исключить. Понятен родительский призыв «Надо хорошо кушать, чтобы быстрее поправиться!», но кормить ребенка «через силу» ни в коем случае нельзя.

Перед использованием любых средств необходимо быть твердо уверенным в отсутствии аллергических реакций на них. «Канонический» чай с медом – на самом деле показан далеко не всем.

Все гигиенические «нормативы» — в усиленном режиме: регулярное проветривание помещения, влажная уборка с дезинфицирующими средствами, отдельная посуда и личное полотенце.

А теперь самое главное условие скорейшего выздоровления. Бороться с простудой у ребенка надо «в комплексе». Лечение простуды – это устранение как вызвавшей ее «вирусной атаки», так и всех ее неприятных симптомов, которые именно дети переносят особенно тяжело.

Препарат комплексного действия Эргоферон помогает справиться с простудой. Препарат обладает противовирусной активностью и способствует уменьшению всех основных симптомов. В качестве лечебного и профилактического средства Эргоферон может быть использован для лечения малышей, начиная с 6-месячного возраста.

Еще интересные статьи :

Как бороться с простудой у ребенка?
Как бороться с простудой у ребенка?
Как бороться с простудой у ребенка?
Как бороться с простудой у ребенка?
Как бороться с простудой у ребенка?





Комментарии запрещены.