Понос у ребенка

Понос у ребенкаМаленькие дети, несмотря на то, что практически каждая мама тщательно следит за рационом ребенка, сталкиваются с такой проблемой, как диарея. Современные врачи понос у ребенка ничем иным, как болезнью грязных рук. Малыш обязательно может что-то взять в рот, когда мама просто не смотрит на него, общаться с животными слишком близко, но может возникнуть и проблема, которая сопровождается наличием инфекции в организме малыша. Стоит отметить, что, если у ребенка появился понос, первым делом мама должна исключить вероятность наличия какого-либо вируса.
Чем опасен понос?
Независимо от того, какая причина вызвала нарушение пищеварения, важно понимать, что понос не всегда проходит у ребенка без последствий. Зачастую, мамы не задумываются об этом, а ведь желудок ребенка в этот момент достаточно серьезно страдает.
Самой главной опасностью понос для ребенка является потеря жидкости. Зачастую опорожнения происходят чаще нормы, причем они могут быть вызваны и питьем воды. Слишком большая потеря воды в организме провоцирует следующие симптомы:
• Кожа ребенка становятся сухой.
• Вокруг глаз появляются темнее круги, а глазные яблоки немного западают внутрь.
• Малыш отказывается от еды и становится вялым.
Опаснее всего это когда ребенок совсем малыш. Все дело в том, что
Опаснее всего, когда ребёнок совсем малыш. Всё дело в том, что у новорождённых масса тела слишком мало для того чтобы справляться с потерей большого количества влаги в организме. При первых признаках обезвоживания у новорождённых детей им необходимо срочная госпитализация. Только так можно обеспечить исключение различных осложнений.
Понос у ребёнка опасен тем, что происходит сильная потеря солей. Серьезный дисбаланс в крови опасен тем, что в организме ухудшается электролитический обмен, а это грозит серьезными осложнениями, может произойти остановка сердцебиения.
В этот момент очень важно обеспечить ребёнка необходимым уходом. Если есть сомнения, то об уходе за детьми во время поноса лучше узнать у врача. Самостоятельно справиться с поносом можно только в том случае, если диарея — это результат погрешности в питании. В другом случае лучше вызвать врача. Обязательно после каждой дефекации необходимо подмывать ребёнка, задний проход смазывать детским кремом. Это необходимо делать для того чтобы избежать сильного раздражения, который принесёт ребёнку серьезный дискомфорт. Обязательно стоит позаботиться и о том, чтобы не было обезвоживания.
Также необходимо использовать и медикаментозные препараты. При этом такие препараты должны назначаться специалистами. Воду давать не много, но часто.

Еще интересные статьи :

Понос у ребенка
Понос у ребенка
Понос у ребенка
Понос у ребенка
Понос у ребенка





Комментарии запрещены.

Последние публикации