Отит – это очень опасно!

Отит – это очень опасно!Стремительное ухудшение экологии планеты, непомерно высокий, не совместимый с нормальными биоритмами, темп современной жизни, постоянные стрессы разрушают здоровье человека, ослабляя его естественный защитный механизм – иммунитет. Лучшим подтверждением сказанного являются все более масштабные ежегодные эпидемии ОРЗ и гриппа.

Эти сезонные заболевания стали столь привычными для современного общества, что большинство людей перестали относиться к ним серьезно, не считая нужным даже отрываться от работы и общественной деятельности на период болезни, что является опасной ошибкой!

Сами по себе острые респираторные вирусные инфекции наносят сильный удар по организму, так как вызывают серьезную интоксикацию, способную привести к летальному исходу. Однако еще опаснее, когда из-за сходства симптоматики больной не может распознать более серьезное заболевание, требующее немедленной консультации лор-врача. К ним относятся фарингиты, фолликулярные ангины, острые тонзиллиты и ларингиты.

Еще одним, не менее опасным заболеванием, которое может сопутствовать всем перечисленным выше ЛОР-заболеваниям, является отит. Он представляет собой воспаление уха и в зависимости от локализации процесса может быть наружным, средним или внутренним. Заболевание может быть острым или хроническим, катаральным или гнойным.

В течение любых ЛОР-заболеваний образуется избыточное образование слизи, которая при определенном стечении обстоятельств может попадать в евстахиеву трубу и нарушать нормальную вентиляцию барабанной полости. В закупоренной полости бурно развиваются патогенные микроорганизмы, приводя к воспалению окружающих тканей.

Частой причиной возникновения отита, как катарального, так и гнойного, может стать такое, безобидное на первый взгляд, заболевание, как вазомоторный ринит, который многие люди вообще не воспринимают, как болезнь. Однако последствия этого «неопасного» насморка, если его не лечить, могут быть самыми серьезными.

Отит относится к очень серьезным заболеваниям и может иметь тяжелейшие осложнения: поражение нижней челюсти, вестибулярного аппарата, различные поражения мозга, новообразования слухового прохода, расстройство функции желудочно-кишечного тракта и, конечно же, глухота.

Хронический отит очень тяжело поддается лечению, причиняет много неудобств, в том числе и в виде зловонного запаха от ушей, и сильно снижает качество жизни. Коварство этого заболевания заключается еще и в том, что его не всегда легко выявить, так как боль при его возникновении не всегда бывает острой. Поэтому, при малейшем подозрении на возникшую проблему необходимо немедленно обращаться за помощью к врачу!

Еще интересные статьи :

Отит – это очень опасно!
Отит – это очень опасно!
Отит – это очень опасно!
Отит – это очень опасно!
Отит – это очень опасно!





Комментарии запрещены.

Последние публикации