Установка пессария акушерского при явных показаниях

Установка пессария акушерского при явных показанияхКаждая женщина думает о том, чтобы ее ребенок родился здоровым, доношенным и в положенный срок. Вот только не каждое женщине удается вынашивать свою беременность спокойно.

Иногда возникает угроза преждевременных родов, и врачи в экстренном порядке начинают предпринимать все необходимые действия. Одним из главных решений чаще всего становится установка пессария. Показаний для проведения установки пессария акушерского разгружающего могут быть разными. Если вас интересуют типы разгружающих пессариев, то рекомендуем перейти по ссылке.

В список показания входят такие отклонения от нормы как:
• Истмико-цервикальная недостаточность.
• Полабирование матки.
• Несостоятельность шейки матки.
Как правило, девяносто процентов беременностей удается сохранить при своевременной установке акушерского кольца.

Разделяют пессарии не только по форме, но и по трем основным типам.
1. Пессарий 1-го типа необходим женщинам, для которых беременность первая и для тех, кто не рожал более двух детей. При этом учитывается размер шейки матки, которая должен составлять не более 25-30 мм в диаметре.
2. Второй тип пессария нужен женщинам, у которых размер верхней трети влагалища более 66, но не больше 75 мм.
3. Пессарий третьего типа ставится при 3-й диаметре матки 30-37 мм и ее верхней части 76-85 мм.

Такое разнообразие в выборе пессариев позволяет эффективно работать с любыми физиологическими особенностями женского организма. Теперь рассмотрим и постараемся разобраться в том, как происходит процесс установки пессария. Как правило, установка пессария происходит безболезненно. Но перед процедурой нужно взять мазки определить состояние матки и убедится в необходимости данной процедуры.

В процессе его установки устройство смазывают глицерином и осторожно вводят во влагалище. При этом женщина должна находиться в лежачем положении на спине. Крепит врач его на шейке матки. В том же случае когда речь идет о высоком тонусе матки, женщине сначала прописывают прием спазмолитиков. Важно понимать, что пессарий не закрывает собой проход шейки матки. Он только поддерживает и сдвигает ее по направлению к крестцу. Назначать пессарий можно с двадцатой недели беременности, но удалить его нужно не позже тридцать седьмой, максимум тридцать восьмой неделе.

Еще интересные статьи :

Установка пессария акушерского при явных показаниях
Установка пессария акушерского при явных показаниях
Установка пессария акушерского при явных показаниях
Установка пессария акушерского при явных показаниях
Установка пессария акушерского при явных показаниях





Комментарии запрещены.

Последние публикации