Новая жизнь в Москве

Новая жизнь в МосквеМы с молодым человеком недавно решили зарегистрировать брак. Вместо шикарной свадьбы мы покупаем квартиру. За три года совместной жизни нам удалось накопить шесть с лишним миллионов. Мы вдвоем работаем, детей у нас пока что нет. Хотим, наконец, приобрести свою собственную крышу над головой и думать о ребенке.

Что можно купить в столице России на шесть миллионов рублей? В октябре мы посетили ярмарку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе. В Москве регулярно проходят разные мероприятия, связанные с покупками и продажами квартир. Больше всего выставок проходит в выставочном комплексе «Экспоцентре».

На выставке можно сразу увить несколько вариантов, познакомиться с риелторами, набрать всякого раздаточного материала для изучения дома. Еще на подобных выставках часто продавцы делают хорошие скидки.

Именно скидками нас привлек проект жилого квартала Only. Муж издалека увидел яркий интерактивный макет московского комплекса Only, детали можно посмотреть здесь. Он заявлен как апартаменты бизнес-класса. Бизнес-класса потому что метраж не маленький даже у студий, выгодное расположение, чистовая отделка, включающая даже бытовую технику.

Макет привлекает внимание благодаря необычному исполнению. Традиционный макет корпусов ЖК был установлен на плазменные панели. Архитектурные модели были выполнены очень аккуратно: изящные фасады, подсветка изнутри. Менеджер говорил, что цвет макета на сто процентов соответствует расцветке зданий.

Миниатюрные копии корпусов были установлены в левой части панели. На панели, состоящей из четырех плоских экранов, транслировалась информация о жилом комплексе. Мультимедийная презентация образовывала фон для архитектурного макета: вокруг миниатюрных копий были изображены кусты и деревья, по ближайшим улицам ездили автомобили.

В правой части интерактивного макета всплывали полезные сведения об апартаментах, районе, застройщике. Больше всего меня интересовал вопрос: чем отличаются апартаменты от квартир? У апартаментов боле размытый статус, не подтвержденный, но и не опровергаемый в законодательстве. Я так понимаю, что жители апартаментов не имеют права претендовать на улучшение инфраструктуры. Хотя они являются полноправными собственниками своего жилья.

Апартаменты стоят дешевле квартир. И это весомый плюс, согласитесь. Вокруг макета были изображены деревья и кусты. В пешей доступности – река. Нам осень понравилась презентация жилого квартала Only, но такой вариант нужно обязательно осмотреть вживую.

Жилой комплекс расположен практически в парке, два километра до Москва-сити, метро в пешей доступности. Если все действительно так, то какая разница, как называть: апартаменты или квартиры? Также хочется осмотреться внутри, особенно вариант со встроенной кухней. Вроде таким образом можно сэкономить на ремонте.

Ждем ни дождемся просмотра квартир в жилом комплексе Only. Очень хочется увидеть наяву аккуратные дома и уютные квартиры в элитном квартале.

Елена Симонова, 37 лет, Москва

Еще интересные статьи :

Новая жизнь в Москве
Новая жизнь в Москве
Новая жизнь в Москве
Новая жизнь в Москве
Новая жизнь в Москве





Комментарии запрещены.

Последние публикации