Комплексные витамины

Комплексные витаминыДля их оптимального функционирования наши клетки нуждаются в постоянном и ежедневном питании витаминов, необходимых кофакторах ассимиляции питательных веществ, обнаруженных в нашей пище. Детоксикация, ассимиляция, строительство, размножение являются неотъемлемой частью клеточной жизни, и все наши дисфункции, такие как истощение, стресс и болезнь, по существу связаны с дефицитом витаминов. Комплексные витамины представлены здесь https://inarima-cosme.com/
Что такое витамины?
Витамины — это крошечные органические соединения, которые содержатся в небольшом количестве в нашей пище и необходимы для правильного функционирования нашего организма, и наше тело неспособно их синтезировать (за исключением витамина D3, продуцируемого под воздействием солнца на кожи, витамина В2 и витамина К). Крайне важно, чтобы мы могли найти витамины в нашем рационе. Но ухудшение качества нашей современной пищи заставляет нас обратиться к пищевым добавкам, чтобы преодолеть многочисленные недостатки, встречающиеся у населения.
Именно для польского химика Казимира Фанка, который обнаружил тиамин или витамин B в 1911 году, мы обязаны этому сроку витамина, «важного для жизни».
Сегодня мы знаем около двадцати витаминов, каждый со специальными функциями, и ни один из них не может заменить другого.
В организме многие реакции требуют наличия нескольких витаминов, а неадекватность одного из них может препятствовать функционированию других.
Они обозначаются заглавными буквами (ADEK), иногда дополняемыми индексом. Иногда известны под их научным названием ретинол для витамина А или аскорбиновой кислоты для витамина С.
Они делятся на две группы, связанные с их физическими характеристиками и характером их растворения в организме
• Водорастворимые витамины, растворенные в воде (группы В и С)
• Жирорастворимые витамины, растворенные в жирах: (A, D, E, K)
8 витаминов относятся к комплексной группе витаминов B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), биотин (B7), фолаты (B9) и кобаламин (B12) ,
Мы также классифицируем провитамины (прекурсоры витаминов), которые не имеют физиологического эффекта сами по себе, но что человеческое тело может превратиться в витамины. Например, провитамин витамина А представляет собой бета-каротин.
Важность витаминов
Витамины необходимы организму, потому что ничто другое не может их заменить. Они способствуют метаболическим процессам и превращают пищу, потребляемую в энергию, одновременно ускоряя биологические процессы. Они являются неотъемлемой частью нашей крови, нашей кожи и наших костей, но также способствуют выведению токсичных веществ из организма. Особенно те из загрязненной окружающей среды, которые входят в наш организм.
Они не имеют калорийности или энергетической ценности, однако они являются наиболее важными компонентами ферментов, без которых невозможно реализовать биохимические процессы в организме.

Еще интересные статьи :

Комплексные витамины
Комплексные витамины
Комплексные витамины
Комплексные витамины
Комплексные витамины





Комментарии запрещены.

Последние публикации