Каким должен быть правильный маникюрный стол.

Каким должен быть правильный маникюрный стол.Услуга маникюра сегодня присутствует почти что в каждом салоне красоты. Вследствие чего хозяевам салонов красоты приходится думать, как же выбрать качественные и долговечные маникюрные столы.

Размеры маникюрного стола.

В своём большинстве маникюрные столы имеют стандартные параметры: ширина — 1100 мм, высота — 750 мм и глубина — 450 мм. Если маникюрный стол будет намного шире данных размеров — тогда и клиенту и мастеру придётся тянуться друг к другу, а это неудобно. Ширина маникюрного стола может немного быть больше от 1100 до 1500 мм. Чем будет шире стол, тем удобнее мастер сможет расположить все свои материалы. 900 мм — это самая минимальная необходимая ширина, но в этом случае у мастера по маникюру могут возникнуть проблемы с расстановкой инструментов и препаратов. Поэтому лучше, чтобы ширина была больше.

Для работы мастеру нужны: инструменты и пилочки, аппарат, лампа, разные жидкости ( дезинфектор, обезжириватель, жидкости для снятия лака и тому подобное) — и все данные предметы должны обязательно поместиться на его столе. И ещё один очень важный параметр размера маникюрного стола — это расстояние между самыми ножками и столом ( либо тумбой и ножкой либо двумя тумбами). Данное расстояние должно быть не менее 70 см, в противном случае и клиент и мастер просто не смогут разместить свои ноги под столом.

Форма маникюрного стола

Сегодня среди форм маникюрных столов, которые представлены на нашем рынке, можно встретить прямые, т-образные, с искривлением и округлостями, с изгибом либо угловые. Однако форма стола — это скорее всего дело привычки каждого отдельного мастера по маникюру.

Материал

При выборе материала необходимо учитывать тот факт, что работа мастера по маникюру напрямую связанна с различными красящими пигментами и растворителями. Вследствие чего поверхность стола должна обязательно выдерживать серьезный уровень уборки. От всех пластиков лучше отказаться — так как любая капля растворителя просто разъезд на нём пятно. Огромное количество маникюрных столов сегодня изготавливается из ЛДСП с наличием структуры дерева — такой стол будет очень дешевым, а посредством рисунка древесины на нём не так сильно будет видна пыль.

Недостаток — с течением времени в саму структуру дерева всё равно забивается грязь, вследствие чего лучше выбирать наиболее гладкие варианты. Камень — это красивый и дорогой вариант столешницы. Это просто неубиваемый материал, который выдержит абсолютно любую нагрузку. Минус — помимо высокой цены, холодная и глянцевая поверхность, будет доставлять клиенту огромный дискомфорт. При желании на абсолютно любую поверхность возможно положить стекло, что ей предаст большей устойчивость к растворителям. Минус — это опять-таки глянцевая поверхность, на которой будет очень сильно видна белая пыль, а также отпечатки пальцев. Самое тяжелое сочетание в уходе — это черный глянцевый стол, как бы его часто не мыли мастера, на нём будет всегда оседать пыль от соседних столов, что сделает в глазах клиента рабочее место мастера просто неопрятным.

Функциональность

В маникюрном столе обязательно должна присутствовать тумба, и лучше всего, чтобы она была с наличием всех ящиков, либо с одной открытой полкой высотой примерно 15-20 см, предназначенной для Уф лампы и всеми остальными ящиками. В случае если за маникюрным столом работают 2 мастера, просто идеально, чтобы у стола были две тумбочки для каждого мастера. Есть ли в салоне красоты уже существует либо предполагается установка системных вытяжек, нужно сразу же предусмотреть возможность встраивания их в маникюрный стол.

Часто под маникюрным столом располагают полочку для Уф лампы — это способно сэкономить место на полочках у мастера, а также необходимость в перестановке её с места на место отпадает. Световые лампы, как правило, прикрепляются к столу отдельно, но если вам хочется её сделать стационарной, то лучше предусмотреть универсальное встроенное крепление.

В идеале в каждый маникюрный стол должны быть встроены все розетки. А если со стороны клиента нет места, куда можно поставить либо повесить сумочку, тогда нужно предусмотреть нишу либо крючок.

Всем удачи!

Еще интересные статьи :

Каким должен быть правильный маникюрный стол.
Каким должен быть правильный маникюрный стол.
Каким должен быть правильный маникюрный стол.
Каким должен быть правильный маникюрный стол.
Каким должен быть правильный маникюрный стол.





Комментарии запрещены.

Последние публикации